CUPCAKES RED VELVET CON REMOLACHA


El rojo de estos Red Velvet, la conseguimos con la remolacha, sin colorantes. Están jugosos y deliciosos.

INGREDIENTES

Masa:
200 gr de remolacha cruda
125 ml de leche a t/ambiente + 15 ml de jugo de limón
125 gr de mantequilla en pomada
200 gr de azúcar
4 huevos M
250 gr de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química 
1 cucharadita de bicarbonato
7 gr de cacao en polvo

Cobertura y relleno:
100 gr de mantequilla pomada
250 gr de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla (opcional)
500 gr de queso crema fría

PREPARACIÓN

Masa:
Horno 170º.
Mezclar la leche con el limón y dejar reposar 15 minutos (Buttermilk).
Triturar la remolacha, incorporar la buttermilk y reservar.
Mezclar los ingredientes secos. Reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una crema.
Añadir los huevos 1 a 1 no incorporando el siguiente hasta integrar el anterior.
Incorporar los ingredientes secos, alternando con la remolacha hasta que esté homogéneo.


Verter en las cápsulas de cupcakes.
Hornear 20/25 minutos.
Sacar, dejar 5 minutos en el molde, desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.


Cobertura y relleno:
Batir la mantequilla.
Añadir el azúcar y la vainilla y seguir batiendo hasta tener una crema.
Agregar el queso y batir hasta que quede todo muy bien integrado.
Poner en manga pastelera y al frigo hasta su uso.
Una vez fríos, he vaciado, con un descorazonador de manzanas, los cupcakes sin llegar al fondo, rellenado con la crema de queso y decorado con boquilla redonda.


Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Buenísima propuesta y además no necesitas agregar colorante alimentario. Me gusta mucho este bizcocho y con el aporte de remolacha que lo he probado con bizcocho de chocolate seguro que también me encantaría.
    Saludos,
    Sil

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  2. Recetaza!!! que buena. Me la apunto para el viernes. Me quedo por aqui curioseando estas cosas tan ricas. Gracias por compartir.

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