En Desafío en la Cocina, tenemos un pastel muy típico de pollo, el Pot Pie. Lo he hecho de verduras porque nos encanta.
INGREDIENTES
Relleno:
1 cebolla morada picada
1/2 pimiento rojo en cubos
1 tomate de pera pelado y en cubos
1 berenjena a cubo
Hojas de espinacas
5 cucharadas de bebida vegetal de avena
2 cucharadas de harina de garbanzos
Aceite de oliva virgen
Hierbas provenzales (al gusto)
Pimienta negra recién molida
Sal
1 huevo duro
Resto:
Láminas de pasta Filo
1 huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Rehogar la cebolla con el pimiento rojo.
Salpimentar y dejar pochar hasta que esté tierno.
Incorporar el tomate y darle unas vueltas unos 3 minutos
(que pierda un poco el sabor de crudo).
Espolvorear con las hierbas provenzales.
Poner la berenjena y dejar que se ablande, pero sin pasarse,
porque se termina de hacer en el horno.
Añadir las espinacas, unas vueltas y echar la harina de
garbanzos removiendo unos minutos y que pierda el sabor a crudo.
Agregar la bebida de avena y que espese un poco. Dejar
templar.
Horno 200º.
Encamisar un molde desmoldable (mantequilla y harina).
Trocear el huevo y añadirlo al relleno.
Untar cada hoja de filo con aceite o con mantequilla
derretida antes de poner una encima de otra.
Verter el relleno, alisar la superficie y cubrir con más
filo ajustando muy bien las orillas.
Pincelar con huevo batido.
Hornear 30 minutos. Ha de quedar dorado.
Bon appétit!!
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Hola, qué bien queda , un resultado magnífico que bien nos puede servir para cualquier momento y quedar divinamente. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena por tu visita y comentario. Besetes
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