Llega el verano y qué mejor en, Desafío en la Cocina, que unos ricos tacos mexicanos. En mi caso, los he hecho vegetarianos, buenísimos y saludables 😋
INGREDIENTES
Masa de los tacos:
300 ml de agua templada
Sal
1/2 cucharadita de Cúrcuma
200 gr de harina de maíz precocida PAM
Salsa de berenjenas:
1 berenjena
1 pimiento rojo
3 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de azúcar moreno
1/2 cucharadita de ajo en polvo
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Relleno:
Cebolleta en aros
Zanahoria en juliana
Judías verdes en juliana
Pimiento rojo en tiras
Hamburguesas vegetarianas troceadas
Acompañamiento:
Pico de gallo AQUÍ
PREPARACIÓN
Salsa de berenjenas:
Horno 200º.
Untar, muy poco, con aceite de oliva la bandeja de horno y poner, boca abajo, las berenjenas partidas a lo largo y los pimientos, partidos y sin semillas.
Aceitar lo justo la superficie con aceite.
Hornear 30 minutos. Comprobar ya que dependerá del tamaño de las verduras.
Sacar, dejar enfriar y pelar.
Poner en la batidora con el resto de ingredientes y batir al gusto.
Reservar en el frigo.
Masa tortillas tacos:
Mezclar harina y la sal.
Incorporar el agua poco a poco sin dejar de remover.
Amasar ligeramente hasta que todo esté integrado, quede blanda y se pueda hacer bola.
Dejar reposar 15 minutos.
Relleno:
Saltear todos los ingredientes a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se quemen hasta que los tengáis al gusto. En casa nos gustan al dente. Reservar.
Hacer las tortillas tacos:
Coger porciones de masa (nos gustan medianos y las mías de 40 gr) y bolear.
Aplanar muy finas. He usado la tortillera mexicana 😉
Bola entre dos plásticos.
Aplanar
Poner en sartén caliente y al cabo de 1 o 2 minutos, se inflará, es el momento de darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.
Apilar en un cestillo con un paño limpio para conservarlas.
Montar los tacos y disfrutar de este bocado delicioso.
Bon appétit!!
QUé ricos, son las mejores cenas veraniegas, pero también de cualquier momento del año. Para disfrutar. Un beso
ResponderEliminarQué ricos!! esa salsa de berenjenas se ve estupenda, le va de maravilla!! Feliz verano !! Bs.
ResponderEliminarEs importante que continuemos aprendiendo mucho sobre el blog recetas mexicanas
ResponderEliminarel cual nos irá ayudando con diversos temas que podemos.