PISSALADIÈRE - Niza

Para terminar el curso en Cocinas del Mundo, nos vamos a Niza, en La Riviera Francesa. He de deciros, que si tenéis la oportunidad, no dejéis de visitarla porque es preciosa.
Vamos al lío con la receta que os he traído, una Pissaladière deliciosa, fácil y buenísima para este verano.
Se hace con una masa de pan, una compota de cebollas y “pissalat”, una especie de pasta obtenida tras la maceración de sardinas, anchoas y condimentos que ya no se encuentran en la actualidad pero que le da su nombre.



INGREDIENTES

Masa de pan:
250 gr de harina
150 ml de agua tibia
1 sobre de levadura de pan deshidratada
1 cucharaditas rasas de sal fina
2 cucharadas de aceite de oliva

Relleno:
700 gr de cebolla tierna o dulce (con Mambo, 6 segundos, Velocidad 5)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
Filetes de anchoa
Aceitunas negras 

PREPARACIÓN

Relleno:
Cocinar las cebollas a fuego muyyy lento en una cacerola de fondo grueso con 3 cucharadas de aceite de oliva, unos 30 minutos hasta que estén tiernas y removiendo de vez en cuando. No deben coger color
Después de 20 minutos de cocción, agregar 4 filetes de anchoa, el azúcar y el orégano. Los filetes de anchoa deben derretirse en la cebolla. Dejar cocer los 10 minutos restantes removiendo de vez en cuando.

Masa del pan:   
Poner en la jarra de la Mambo, la Mambomix y agregar la harina, la sal y la levadura 20 segundos, velocidad 3.
Añadir el agua, el aceite y programar 5 minutos, Velocidad 3.
Sacar, dejar reposar la masa 15 minutos.
Extender en la fuente de horno con papel vegetal.


Esparcir la cebolla, decorar con filetes de anchoa y aceitunas negras.


Hornear a 200º 25/30 minutos. La masa ha de dorar.
Está deliciosa caliente o fría.

Bon appétit!!

8 comentarios:

  1. ¡Que rica debe estar! Me comía yo un par de trozos ahora mismo.

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  2. Buenííísima!!. Te la recomiendo, jeje

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  3. Sencilla y deliciosa, taes el verano y una hermosa ciudad a nuestra cocina. Mil besos!!

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  4. Tengo que hacerla porque me gustan mucho las anchoas, pero además me parece que tiene que estar riquísima con la cebolla.

    Gracias por participar.

    Bss

    Elena

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    1. Te la sugiero. está muy buena.
      Sabes que es un placer viajar con vosotras. Un besote

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  5. La he hecho en alguna ocasión y siempre les encanta a todos, tiene una p inta buenísima!
    besitos

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  6. ¡¡Muchas gracias!!.
    Besetes

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