Para terminar el curso en Cocinas del Mundo, nos vamos a Niza, en La Riviera Francesa. He de deciros, que si tenéis la oportunidad, no dejéis de visitarla porque es preciosa.
Vamos al lío con la receta que os he traído, una Pissaladière deliciosa, fácil y buenísima para este verano.
Se hace con una masa de pan, una compota de
cebollas y “pissalat”, una especie de pasta obtenida tras la maceración de
sardinas, anchoas y condimentos que ya no se encuentran en la actualidad pero
que le da su nombre.
INGREDIENTES
Masa de pan:
250 gr de harina
150 ml de agua tibia
1 sobre de levadura de pan deshidratada
1 cucharaditas rasas de sal fina
2 cucharadas de aceite de oliva
Relleno:
700 gr de cebolla tierna o dulce (con Mambo, 6 segundos, Velocidad 5)
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
Filetes de anchoa
Aceitunas negras
PREPARACIÓN
Relleno:
Cocinar las cebollas a fuego muyyy lento en una cacerola de
fondo grueso con 3 cucharadas de aceite de oliva, unos 30 minutos hasta que
estén tiernas y removiendo de vez en cuando. No deben coger color
Después de 20 minutos de cocción, agregar 4 filetes de
anchoa, el azúcar y el orégano. Los filetes de anchoa deben derretirse en
la cebolla. Dejar cocer los 10 minutos restantes removiendo de vez en
cuando.
Masa del pan:
Poner en la jarra de la Mambo, la Mambomix y
agregar la harina, la sal y la levadura 20 segundos, velocidad 3.
Añadir el agua, el aceite y programar 5 minutos, Velocidad 3.
Sacar, dejar reposar la masa 15 minutos.
Extender en la fuente de horno con papel vegetal.
Esparcir la cebolla, decorar con filetes de anchoa y
aceitunas negras.
Hornear a 200º 25/30 minutos. La masa ha de dorar.
Está deliciosa caliente o fría.
Bon appétit!!
¡Que rica debe estar! Me comía yo un par de trozos ahora mismo.
ResponderEliminarBuenííísima!!. Te la recomiendo, jeje
ResponderEliminarSencilla y deliciosa, taes el verano y una hermosa ciudad a nuestra cocina. Mil besos!!
ResponderEliminarMuy, muy resultona. Besetes
EliminarTengo que hacerla porque me gustan mucho las anchoas, pero además me parece que tiene que estar riquísima con la cebolla.
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Te la sugiero. está muy buena.
EliminarSabes que es un placer viajar con vosotras. Un besote
La he hecho en alguna ocasión y siempre les encanta a todos, tiene una p inta buenísima!
ResponderEliminarbesitos
¡¡Muchas gracias!!.
ResponderEliminarBesetes