Cada vez, que viajamos con Cocinas del Mundo a países donde imperan las especias, lo paso fatal ya que no puedo tomar picante pero, he aprovechado para invitar a una amiga que le encantan 😉😉
En esta ocasión, he elegido especias cajún.
INGREDIENTES
Pollo (he usado muslos y contramuslos)Aceite de oliva virgen para freírEspecias cajún:
2 cucharaditas de pimentón1/2 cucharadita de pimienta blanca molida1/2 cucharadita de pimienta negra molida1 cucharadita de ajo en polvo1 cucharadita de cebolla en polvo1/2 cucharadita de tomillo seco1/2 cucharadita de orégano seco1 cucharadita de sal½ cucharadita de cayena molida
PREPARACIÓN
Mezclar las especias y untar el pollo con ellas.
Cubrir con film y al frigo, al menos 30 minutos para que coja su sabor.
Poner a calentar el aceite y sellar el pollo por ambas partes.Bajar a fuego medio, tapar y dejar 4-5 minutos.Servir con arroz blanco o vegetales.
Lo he hecho con alcachofas que ahora están muy buenas.
Nota: He triturado todas las especias en el molinillo para no notar el orégano y el tomillo seco.
Bon appétit!!
Me encantan estos platos tan sencillos y sabrosos, con las alcachofas te ha quedado un platazo. Muy bueno. Besos
ResponderEliminarAdemás de sencillo, resultón. Muchas gracias por tu visita. Bsts
EliminarTienen muy buena pinta me encanta 😋 😋
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias!!
EliminarSeguro que lo has disfrutado en compañia de tu amiga. Que bien compartir!
ResponderEliminarAunque no lo he comido, es un gustazo estar con amigas. Besetes
EliminarLo de las especias cajún tiene que dar un sabor espectacular, este pollo tiene que estar divino!! ahhh y las alcachofitas...ummmmm deliciosas
ResponderEliminarun beso
Sííííí!!. No he comido pollo pero sí alcachofas, jeje. Besetes
EliminarA mi me gusta cada día más el picante, pero si no puedes tomarlo, al hacer tú la mezcla de especias puedes reducir, seguro que está también buenísimo y además te ha quedado de cine. ¡Adoro las alcachofas!
ResponderEliminarBss
Elena
Pero quise hacerlo con las especias cajún. Voy a una tienda de especias y me preparan unas con sabor y sin picantes. Bsts
EliminarBuena idea lo del molinillo.
ResponderEliminarYo hice pollo también, pero usé pechuga. Me guardo esta idea también.
Si te gustan las especias, es tu receta. Un besete
EliminarEl pollo es lo que más comemos en casa, del tuyo no dejaríamos rastro, se ve delicioso!!Un beso enorme
ResponderEliminarEs fácil, rápido y económico. Un plato resultón. Bsts
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