POLLO CAJÚN - Louisiana (EEUU)


Cada vez, que viajamos con Cocinas del Mundo a países donde imperan las especias, lo paso fatal ya que no puedo tomar picante pero, he aprovechado para invitar a una amiga que le encantan 😉😉
En esta ocasión, he elegido especias cajún.
 Se conoce como cajún a una importante comunidad del sur del Estado de Luisiana que la formaban descendientes de exiliados de Acacia durante la segunda mitad del siglo XVIII. 


 
INGREDIENTES  
 
Pollo (he usado muslos y contramuslos)
Aceite de oliva virgen para freír

Especias cajún: 
2 cucharaditas de pimentón
 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de cayena molida
 
PREPARACIÓN
  
Mezclar las especias y untar el pollo con ellas.
 Cubrir con film y al frigo, al menos 30 minutos para que coja su sabor.
Poner a calentar el aceite y sellar el pollo por ambas partes.
Bajar a fuego medio, tapar y dejar 4-5 minutos.
Servir con arroz blanco o vegetales.
 Lo he hecho con alcachofas que ahora están muy buenas.

Nota: He triturado todas las especias en el molinillo para no notar el orégano y el tomillo seco.

Bon appétit!!

14 comentarios:

  1. Me encantan estos platos tan sencillos y sabrosos, con las alcachofas te ha quedado un platazo. Muy bueno. Besos

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    1. Además de sencillo, resultón. Muchas gracias por tu visita. Bsts

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  2. Tienen muy buena pinta me encanta 😋 😋

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  3. Seguro que lo has disfrutado en compañia de tu amiga. Que bien compartir!

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    1. Aunque no lo he comido, es un gustazo estar con amigas. Besetes

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  4. Lo de las especias cajún tiene que dar un sabor espectacular, este pollo tiene que estar divino!! ahhh y las alcachofitas...ummmmm deliciosas
    un beso

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    1. Sííííí!!. No he comido pollo pero sí alcachofas, jeje. Besetes

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  5. A mi me gusta cada día más el picante, pero si no puedes tomarlo, al hacer tú la mezcla de especias puedes reducir, seguro que está también buenísimo y además te ha quedado de cine. ¡Adoro las alcachofas!

    Bss

    Elena

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    1. Pero quise hacerlo con las especias cajún. Voy a una tienda de especias y me preparan unas con sabor y sin picantes. Bsts

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  6. Buena idea lo del molinillo.
    Yo hice pollo también, pero usé pechuga. Me guardo esta idea también.

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    1. Si te gustan las especias, es tu receta. Un besete

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  7. El pollo es lo que más comemos en casa, del tuyo no dejaríamos rastro, se ve delicioso!!Un beso enorme

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    1. Es fácil, rápido y económico. Un plato resultón. Bsts

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