TARTA PASCUALINA - Argentina


Me ha venido genial que este mes, en  Cocinas del Mundo, viajemos a Argentina porque siempre he querido hacer esta tarta y nunca he visto el momento. 
Me ha encantando y está buenisíííííísima!! 😉


INGREDIENTES

Masa:
2 tazas de harina
1 taza de Maizena
1/2 taza de aceite
1 cucharada de sal
1 cucharada colmada de levadura
1/2 taza de agua caliente

Relleno:
500 gr de hojas de acelgas cortadas en juliana
2 cebollas en cubitos
2 dientes de ajo picado
50 gr de queso Ricotta
1 huevo
Aceite de oliva 
Sal
Pimienta
3 huevos

PREPARACIÓN

Masa:
Unir la Maizena y la levadura. Reservar.
Poner en un bol, la harina, el aceite, el agua y la sal. Remover hasta tener una masa fina.
Poner en la superficie de trabajo y amasar unos minutos.
Dividir la masa en dos y estirar, una de ellas, en forma de rectángulo.
Esparcir con la mano la mezcla de Maizena y levadura.
Enrollar flojo y doblar por la mitad.
Liar con film.
Hacer lo mismo con la otra mitad y al frigo.

Relleno:
Sofreír la cebolla con el aceite y el ajo.
Cuando esté bien cocinado, salpimentar.
Añadir las acelgas en varias tandas, según vayan reduciendo, y rehogar con el sofrito de cebolla y ajo.
Agregar el queso y dar unas vueltas.
Echar el huevo y remover bien hasta que todo esté bien integrado. Dejar enfriar.

Montaje:
Horno 250º.
Estirar una de las porciones de la masa, ponerla en el molde, en el fondo y las paredes. He puesto papel de horno mojado y escurrido. Un truco que me enseñó un hornero.
Verter el relleno, hacer 3 huecos y poner en cada uno de ellos un huevo.


Estirar la otra masa y cubrir la tarta. Cerrar las orillas.
Pincelar con huevo batido. He espolvoreado un poco de almendra de granillo.


Poner en el horno, bajar la temperatura a 200º y hornear unos 25/30 minutos. Ha de dorar. 
Enfriar en rejilla.



Bon appétit!!

20 comentarios:

  1. Yo me comía un trozo ahora mismo! Qué buena pinta!

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  2. ¡Qué ganas tenía de verla! Me encantan los pasteles salados. Gracias por tu aportación.

    Bss

    Elena

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    1. Estoy segura que ésta, no te va a defraudar, jeje.
      Un besote Elena.

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  3. Esta tarta es una asignatura pendiente, me vien muy bien tu receta.
    un abrazo
    Concha

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  4. Esta tarta la tengo en pendientes desde hace mucho tiempo, si me hubiera tocado cocinar en esta edición seguro que la habría hecho.
    No la he probado siquiera pero cuando la veo se que estará buenisima.
    Creo que te ha quedado perfecta, ese dorado lo dice todo.
    Gracias por participar, nos vemos en el siguiente destino.
    Besos
    Nieves

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    1. Muchísimas gracias Nieves y de verdad, vale la pena hacerla. Está deliciosa.
      Un besazo y nos vemos por Badajoz.

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  5. Tengo muchas ganas de hacerla y creo que estos días de encierro va ser una buena oportunidad para ello. besinos

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    1. Pues, sí. Aprovecha que seguro repites, y además, no es, para nada, pesada.
      Besetes

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  6. No conocía esta receta, queda muy bonita y tiene que estar muy rica. Besitos itos

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    1. Lo está, Ro, y para conocerla mejor, te animo a que la hagas, jeje. Bsts

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  7. Es verdad, en Argentina comemos muy a menudo esta tarta. Me llama la atención la masa y por aquí no la hacemos de esta manera, actualmente usamos hojaldre. Igualmente la probaré para ver su resultado.
    Si quieres pasar por mi blog allí te contaré su historia.
    Mis cariños Nela
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/2013/03/la-vera-torta-pasqualina-tradicionale.html

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    1. Pues, la receta es de una argentina que lo explica muy bien. Si pinchas en Fuente, lo puedes comprobar.
      El resultado es fenomenal.
      Me pasaré por tu blog, claro que sí, a cotillearte un poquito, jeje.
      Bsts.

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  8. Esta no la conocía, y pinta muy bien; gracias por el dato ;)

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    1. Buena hora para que la hagas y conozcas. Bsts

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  9. Nunca la había visto, pero se me antoja de repente, que pintaza tan rica tiene y que sanota!! apuntada queda
    un besito

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  10. Esta tarta la tengo en pendientes, me parece estupenda y además el hojaldre es la masa ideal para hacerla.
    Ha quedado preciosa e imagino que super rica.
    Bss

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    1. Así es Rosalía. Tiene un sabor muy suave y delicioso. Te animo a que la hagas. Vale la pena sorprender a la familia cuando la cortas.
      Besetes

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