RISOTTO DE VERDURA


INGREDIENTES

200 gr de arroz arborio o de grano redondo
1 o 2 zanahorias
100 gr de judías verdes
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
750 ml de caldo o agua
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
100 gr de queso parmesano rallado (opcional)
Sal al gusto

PREPARACIÓN

Poner a calentar el caldo a fuego lento y mantenerlo caliente para utilizarlo.
Cortar las verduras en trozos pequeños.
Sofreír la cebolla y el ajo troceados finamente.
Agregar las zanahorias y las judías, saltear unos minutos hasta que toda la verdura quede bien pochada.
Añadir el arroz y remover durante 2/3 minutos, evitando que se agarre.
Incorporar el vino blanco y seguir removiendo hasta que el alcohol se evapore.
Echar 2 cazos de caldo caliente y dejar que el arroz lo absorba antes de poner otros 2 cazos más. Remover de vez en cuando.
Repetir hasta que el arroz esté cocido en su punto cremoso.
Cuando esté hecho añadir el queso parmesano (si se pone), en caliente y remover para que se integre bien.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Woww m priva el arroz. Lo probaré asi

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  2. Está buenísimo!!. Te lo recomiendo. Bsts

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  3. Sin duda alguna me encanta este arroz, sano y con un color espectacualr. Milbesos

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    1. Más sano que el risotto original, seguro. No lleva ni mantequilla, ni arroz, jeje.
      Bsts

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