Sicilia, la ciudad que visitamos en Cocinas del Mundo en este mes de Abril.
Ha sido un placer conocer su gastronomía.
El falsomagro es un plato de la tradición siciliana,
especialmente de la zona de Catania, de ahí su nombre.
INGREDIENTES
600/700 gr de ternera abierta y aplanada
100 gr de carne picada
20 gr de queso Pecorino rallado
30 gr de pan rallado
Relleno:
3 huevos duros
30 gr de tocino en tiras
40 gr de queso caciocavallo (no lo he encontrado y lo he sustituido por Mozzarella fresca)
50 gr de mortadela siciliana
Aceite
Salsa:
1 cebolla
1 rama de apio
1 cebolla
50 ml de vino tinto
1 cucharada de pasta de tomate
400 gr de tomate rallado o bote
500 gr de guisantes
Aceite
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Cortar en tiras de 1/2 cm, el tocino, el queso y la mortadela. Reservar.
En un bol, mezclar la carne picada, el Pecorino y el pan rallado. Sazonar y hacer una masa.
Extender sobre la ternera dejando un borde de 2 cm.
Colocar encima, alternando, el tocino, la mortadela, la mozzarella y los huevos enteros.
Enrollar sobre sí mismo y atar con bramante.
Freír en una con un poco de aceite, para sellar.
Cortar en brunoise, el apio, la zanahoria y la cebolla. Sofreír en una cazuela, unos minutos a fuego medio.
Cuando la carne esté dorada, pasar a la cazuela del sofrito de verduras. Dejar un par de minutos.
Agregar el vino, la pasta de tomate, el tomate, sal y pimienta.
Tapar y cocinar 60 minutos.
A media cocción, añadir los guisantes.
Bon appétit!!
Fuente: Giallo Zafferano
Que rico este rollito de carne y la salsa debe estar para mojar pan. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que sí, ha estado para mojar pan, jeje.
EliminarBesitos
madre mía lo que me gustaría a mi catarlo. Tiene una pinta de rechupete!!
ResponderEliminarbesitos
Pues el sabor, con la mortadela, ni te cuento.
EliminarBsts
Los rollos de carne siempre triunfan en las comidas familiares y cunden mucho, te quedó estupendo. besinos
ResponderEliminarEs verdad, y éste, con los sabores del relleno, pa morirse.
EliminarBesitos
Me encanta este falsomagro, muy curioso el nombre.
ResponderEliminarGenial esta receta, pecado mortal la salsa que debe estar muy rica.
Bss
Y además, muy antiguo, ya que data del Siglo XIII, ¡casi nada!
EliminarUn besote
Ya estoy pensando cuando lo voy a hacer, me encantan este tipo de platos.
ResponderEliminarBss
Elena
Estoy segura de que no te arrepentirás si los haces.
EliminarUn besazo guapa
Un platazo, este rollo se ve muy jugoso y con el relleno este y su salsa, debe estar de muerte. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
EliminarBesitos
¡Buaaaaah! ¿Me invitas? :P
ResponderEliminar¡¡Por supuesto!!
ResponderEliminarBsts
Nela este plato lo hice hace un buen tiempo y fue amor total, me encanta y te ha quedo de lujo, es de esos platos reconfortante y contundente, como me gustan ;), me has provocado de nuevo para prepararlo, me llevo un buen pedazo
ResponderEliminarbesos
Por fin puedo pasar a visitarte después de las vacaciones y del virus que me ha tenido en cama aiiiiiiiiiiiiiiiiii. Este mes es un festival de recetas variopintas y la tuya es de esas que son de larga elaboracion pero que me recen mucho la pena porque quedan de rechupete. Y no la conocía mira tu jejejeje. Besitos
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