GRATINADO DE PUERRO Y CALABACÍN


INGREDIENTES

300 gr de puerro  (solo lo blanco)
2 dientes de ajo
200 gr de cebolla en cuartos
35 gr de aceite
400 gr de calabacines a dados
3 huevos
Nuez moscada
Sal
Pimienta
50 gr de pan rallado
75 gr de queso rallado
200 ml de nata vegetal  de Alpro Soja


PREPARACIÓN

Horno 200º.
Mezclar el pan rallado con el queso. Reservar.
Poner en el vaso el aceite, el puerros, ajos y la cebolla 4 segundos, velocidad 4. Bajar de las paredes.
Programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Agregar el calabacín y la sal 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner la nata vegetal, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada 7 segundos, velocidad 4.
Echar las verduras reservadas 5 segundos, velocidad 3. Terminar de unir con la espátula.
Verter en el molde engrasado. (Lo hice con mantequilla y pan rallado. Quitar el exceso de pan).
Espolvorear con la mezcla de pan y queso.
Hornear entre 20/30 minutos.


Bon appétit!!

Fuente: La Juani de Ana Sevilla, con algún tuneo 😉

2 comentarios:

  1. Un plato que me encanta, y con tu permiso lo preparare en casa porque a los míos seguro que les chifla, un beset

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  2. Me parece estupendo que te guste y sobretodo, que te lo lleves.
    Besitos

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