Confieso que éste, es mi primer delito en un grupo de raterillos y asaltamos el blog de La cocina de Lauriteles.
Y mi robo, el "Brownie de chocolate sin gluten y canela, pero no lo he hecho con harina sino con garbanzos. No lleva leche, ni mantequilla, ni azúcar, ni tampoco aceite, con lo cual, lo pueden tomar celiacos, vegetarianos e intolerantes a los lácteos.
Y mi robo, el "Brownie de chocolate sin gluten y canela, pero no lo he hecho con harina sino con garbanzos. No lleva leche, ni mantequilla, ni azúcar, ni tampoco aceite, con lo cual, lo pueden tomar celiacos, vegetarianos e intolerantes a los lácteos.
INGREDIENTES
400 gr de garbanzos cocidos enjuagados
2 huevos
40 gr de cacao en polvo s/gluten
100 gr de dátiles deshuesados
5/6 cucharadas de miel
100 ml de bebida vegetal de arroz
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
10 gr de levadura química s/gluten
50 gr de nueces troceadas
1 cucharadita de canela
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Poner en un bol los dátiles, los huevos, la bebida vegetal y triturar bien hasta tener una mezcla.
Con Thermomix, 15 segundos, velocidad 7.
Agregar los garbanzos escurridos, el cacao, la canela, la vainilla y la levadura.
Volver a triturar hasta obtener una masa homogénea, sin tropezones, lo más fina posible.
Con Thermomix, 30 segundos, velocidad 5/10 progresiva. Si fuese necesario, unos segundos más.
Añadir las nueces y mezclar bien con espátula.
Verter en un molde cuadrado engrasado o con papel vegetal.
Hornear 35/40 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar unos 7 minutos en el molde.
Terminar de enfriar en rejilla.
Cortar en cuadrados y decorar al gusto.
Bon appétit!!
¡Alucinada estoy! Nunca había visto el invento con garbanzos en lugar de harina de garbanzos, pero de pinta desde luego te ha quedado impresionante, lo voy a intentar :)
ResponderEliminarCon legumbres se pueden hacer muchas recetas para no poner harina de trigo.
EliminarYa me dices algo si lo haces.
Bsts
¡Cono me atraen los bizcochos con garbanzos!
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Genial asalto.
Lo que se puede hacer con legumbres es espectacular.
EliminarGracias por la visita.
Besitos
seguro que estaba de vicio ¡¡¡ pintaza la que tiene ...besotes
ResponderEliminarA ver, ya se sabe que los dulces y el pan para celiacos, saben diferentes pero, están muy acertados.
EliminarUn abrazo
Bienvenida ladronzuela!!! Me guardo esta receta, tengo amigos veganos que agradecerán infinito que amplíe mi repertorio de cosas ricas veganas :)
ResponderEliminarPues sí, es especial para ellos, jeje
EliminarUn besote y gracias por tu visita
te has estrenado con algo que me encanta, mezclando chocolate y canela, tiene una pinta estupenda y para que lo puedan comer todos, bienvenida raterilla, buen asalto, besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Bea!!. Estoy feliz de vuestro recibimiento y encantada de participar con el grupo de delincuentes.
EliminarBesitos
que bueno que está el brownie, y va genial tener recetas sin gluten para los amigos..me la quedo!!
ResponderEliminarun beso
Me encanta hacer dulces para intolerantes y este brownie ha encantado.
EliminarBesetes
Que rico Nela, me parece una receta estupenda, buen asalto. Y Bienvenida.
ResponderEliminar¡¡Muchísimas gracias Estela!!
EliminarBsts
Uno de mis postres preferidos, que buena pinta. Lo tengo en pendientes en mi blog, a ver si me animo y preparo uno. Buen asalto.
ResponderEliminarLa verdad, muy acertado ya que también está jugoso como el tradicional. Cuando lo pruebes, espero que te guste.
EliminarBesitos
Te has estrenado a lo grande!
ResponderEliminarUn asalto estupendo, adoro el brownie!
Besos
Nieves
Otra receta de brownie diferente pero apta para celiacos.
EliminarBesitos
Bienvenida al reto!!! Me encanta la versión que has hecho, la de cosas que se puede hacer con las legumbres!!Me quedo por aquí dando una veulta Un beso!!
ResponderEliminar¡¡Muchas gracias Libia!!. Ya te digo, infinidad de platos.
EliminarBienvenida a mi rincón de cocina, jeje
Besitos
Me has quedao to loca con lo de los garbanzos!😱😱😱 Wow eso hay que probarlo!!!
ResponderEliminarBesos
Jajajaja!!. Se hacen muchas recetas con legumbres que nos dejan como a tí.
EliminarUn besote
Madre mía con garbanzos! No lo he probado nunca te cojo la idea y gracias por asaltarme
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y ha sido un placer ser una delincuente en tu blog ;)
EliminarUn abrazo
¡Quien diría que se puede hacer un brownie con garbanzos! Me ha sorpredido muchísimo, pero creo que habrá que probarlo porque tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos
Nunca se puede comparar un dulce típico con las variantes para celiacos, pero está, realmente bueno.
EliminarUn abrazo
Te has estrenado por todo lo alto!! Además lo de los garbanzos me ha encantado, eso me lo apunto!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Muchas gracias Iratxe. No te imaginas lo contenta que estoy porque te haya gustado.
EliminarUn besote
Por fin tengo hueco para visitar las recetas y si llevo este brownie a casa se lo zampan de una sentada! Que ricooooooooooooooo Buen asalto! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggi. Llévate el que quieras, jeje.
ResponderEliminarBsts