POLLO AL HORNO EN COCOTTE


INGREDIENTES

1 polo de unos 2 Kg.
1 manzana , sin pelar, lavada y pinchada con un tenedor
1 cebolla
 2 dientes de ajo
1 vara de apio
1 zanahoria
75 ml de vino blanco
75 ml de vermouth rojo (se puede sustituir por coñac)
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharada de mostaza de Dijón
Aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
Patatas

PREPARACIÓN

Horno 190º.
Salpimentar el pollo por dentro y poner la manzana en el interior.
Mezclar, en un bol, la mostaza, las hierbas, la pimienta y la sal.
Untar el pollo con esta mezcla y reservar en el frigo al menos, 4 horas. Mejor la noche anterior.


Rehogar en la cocotte, la cebolla, el apio, el ajo y la zanahoria (todo troceado), a fuego suave.
Cuando esté, subir el fuego, echar el vino y el vermouth. Dejar que evapore.
Colocar el pollo, tapar y al horno 1 1/2 hora. Verificar si está cocinado.
Preparar unas patatas en dados y freír en abundante aceite.
Cuando falten 10 minutos, añadir al pollo y no remover, solamente unos movimientos a la cocotte.
Si se desea, dorar un poco en el grill.

Bon appétit!!

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