INGREDIENTES
Masa 1:
150 gr. de mantequilla en pomada
100 gr. de azúcar blanca
100 gr. de azúcar moreno
1 huevo L
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
30 ml. de leche (2 cucharadas)
150 gr. de chips de chocolate blanco
Masa 2:
170 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de azúcar moreno
50 gr. de azúcar
1 huevo L
2 cucharaditas de esencia de vainilla
250 gr. de harina
2 cucharaditas de Maizena
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
150 gr. de chips de chocolate
PREPARACIÓN
Masa 1:
En un bol, mezclar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa.
Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo.
Agregar la mezcla de harina y cacao. Mezclar bien.
Echar la leche. Ha de quedar homogéneo.
Incorporar los chips de chocolate y remover bien.
Esta masa, será un poco pegajosa.
Masa 2:
En un bol, mezclar la harina, la Maizena, el bicarbonato y la sal.
Batir mantequilla y azúcar.
Añadir el huevo y la vainilla.
Agregar la mezcla de harina y Maizena.
Agregar los chips de chocolate.
Esta masa, será más dura.
Guardar cada masa en film y al frigo, al menos 4 horas.
Horno 180º.
Coger una porción de masa 1, de y hacer una bola.
Coger una porción de masa 2, y hacer una bola.
Unir las dos y formar una nueva bola.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal y bien separadas porque expanden bastante. No hacer las bolas demasiado grandes ya que al hacer una sola, se agrandan.
Hornear 10/12 minutos.
Bon appétit!!
Que buena pinta tienen estas galletas. Con un cafecito tienen que estar.... Un beso
ResponderEliminar¡¡Síííí!!. Son muy adictas, jeje
ResponderEliminarBesitos