PIZZA CORONA


INGREDIENTES

Para la masa:
90 gr. de agua
15 gr. de levadura fresca
25 gr. de aceite de oliva
200 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:
1 bote de tomate entero pelado de 800 gr.
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada colmada de orégano seco
1/2 cucharadita de sal
Azúcar
Olivas verdes sin hueso
Olivas negras sin hueso
1 mozzarella fresca
Queso Grana Padano u otro queso duro
Maíz

PREPARACIÓN

De la masa:
Poner en el vaso de Thermomix el agua y la levadura 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir el aceite, la harina y la sal 10 segundos, velocidad 6.
Programar 2 minutos, velocidad Espiga.
Sacar, hacer una bola y dejarla, tapada, unos 30 minutos para que leve.

Del relleno:
Sin lavar el vaso, verter el bote de tomate 1 segundo, velocidad 4.
Incorporar el aceite, el orégano, la albahaca, la sal y el azúcar. Unas vueltas con la espátula.
Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, cortar las aceitunas a rodajitas.
Al finalizar los 30 minutos, echar las aceituna, remover y reservar.

Resto:
Horno 220º.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y formar un círculo de unos 3 mm. de grosor.
Marcar un círculo, más pequeño, en el centro, cortar 4 diámetros y se formarán 8 triángulos.
Extender el tomate por el exterior sin llegar al borde de la masa.
Repartir la mozzarella troceándola con los dedos y unos granos de maíz.
Coger el pico del triángulo, llevar a la orilla de la pizza y meter por debajo. Hacer lo mismo con el resto.
Espolvorear con Grana Padano recién rallado.


Bajar a 200º y hornear unos 20/25 minutos.

Fuente: Giallo Zafferano cambiando el relleno

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  2. Tu rosca te ha quedado preciosa, me encanta. Con esa forma queda genial. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  3. ¡Qué rica! y con la forma que le has dado apetece el doble, jijiji.

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