CHARLOTTE ROYAL - Gran Bretaña


¡¡Navidad!! y en Cocinas del Mundo elegimos receta y como soy muy british, os he preparado esta Charlotte Royal.


Este dulce tuvo su origen en Gran Bretaña en el siglo XVIII y dedicado a la reina Carlota de Inglaterra, esposa de Jorge III.
En aquellos tiempos, se preparaba al horno rellena de compota de manzana cubierta de pan.
Fue el chef francés Antoine Carême quien la renovó convirtiéndola en una tarta sin cocción y rellena de crema.
Esta es la mía:

INGREDIENTES

Para la plancha de bizcocho:
4 huevos
120 gr. de harina de repostería
120 gr. de azúcar
1 pizca de sal
Mermelada de fresas

Relleno:
500 gr. de nata para montar muy fría
150 gr. de azúcar glas
5 hojas de gelatina largas
250 gr. de fresas

PREPARACIÓN

Del bizcocho:
Horno 180º.
Batir con varillas, los huevos, el azúcar y la vainilla.
Añadir la harina y mezclar sin batir hasta que esté homogéneo.
Verter en bandeja de horno con papel vegetal y extender igualando la superficie.
Hornear unos 10 minutos. Hacer prueba de palillo.
Enrollar sobre sí mismo sin quitar el papel y dejar enfriar.
Una vez frío, extender y rellenar con mermelada de fresas, volver a enrollar, cortar en rodajas. Reservar.

Con Thermomix:
Poner la mariposa en el vaso del Thermomix y echar los huevos, el azúcar y la vainilla 6 minutos, 37º, velocidad 4.
Volver a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin temperatura).
Añadir la harina alrededor de la mariposa 4 segundos, velocidad 3.

Del relleno:
Poner a hidratar la gelatina en agua fría.
Batir 100 gr. de fresas con el azúcar y trocear el resto. Reservar.
Separar un vaso de nata, calentar y diluir la gelatina.
Montar el resto de la nata, incorporar el batido de fresas y unir.
Agregar la nata con la gelatina, las fresas troceadas y mezclar. Reservar.


Montaje:
Forrar un molde redondo con film y poner rodajas de bizcocho empezando por el centro y subiendo por las paredes.
Verter el relleno y cubrir con rodajas de bizcocho.


Tapar con film y al frigo, al menos 5 horas. Ha de cuajar. Mejor de un día para otro.

Bon appétit!!

14 comentarios:

  1. ¡Por favor! No sólo suena deliciosa, sino que te ha quedado preciosa. Llevo tiempo queriendo hacer un pastel de este estilo, me quedo con el tuyo guardadito ;) ¡Gracias!

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  2. Muchas gracias Bergua por tu comentario y espero que la hagas y me cuentes. Está muy rica.
    Un besote

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  3. Hola guapa. Una maravilla. No conocía esta receta y te ha quedado espectacular. Todo lo que lleva bizcocho tipo brazo de gitano, me encanta.
    Un beso y feliz domingo.

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    1. ¡Gracias!. La verdad es que no puede probarla porque se la llevaron cuando la vieron, jeje. Pero me han dicho que estaba buenííísima.
      Un besote

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  4. Pero... vamos a ver... esto... ¿No es pecado?

    No solo es precioso es, además, super apetecible.

    Un beso y ¡Feliz Navidad!

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  5. El reto de este mes es muy dulce jjj este charlotte debe de estar muy rico y la presentación es preciosa.Felices fiestas y besinos desde Asturias

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  6. Madreeeeee!!ya tengo el otro postre que necesitaba para estas fechas, me parece super fácil, rico y vistoso.
    Esta vez hemos coincidido en país.
    Besos y felices fiestas, nos vemos en Perú.
    Nieves

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  7. En la cajita tenemos dos charlotas, una de Nieves y otra mía, pero ahora me voy a quedar con ganas de meter otra más, ya que así preparada me parece de lo más vistoso.

    Bss

    Elena

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  8. UUff madre como tiene que estar esto !!!!!! ve sacando unas cucharas y abre la puerta !!!! jajaja. Muchas gracias por volver a participar, nos vemos en Perú.
    Feliz Navidad !!!!!

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  9. Un postre delicioso y muy vistoso, te quedó precioso.
    ¡Felices Fiestas!

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  10. Pues que resulton queda! Y debe estar riquisimo! Me encanta, un besito

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  11. Que rico y sobre todo que bonito te ha quedado, desde luego con este super postre triunfas en casa seguro.Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  12. Rico y rico debe de estar, la vista me ha enamorado!!. Me encanta!!
    Un beso

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  13. No he podido pasarme antes para ver las recetas navideñas pero estoy disfrutando con las que he visto, de momento. Mira que no es muy complicado este postre y queda espectacular. Estoy segura de que disfrutásteis mucho de él...qué envidia.....
    Un besote y feliz 2016

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