En Reto tus Recetas abrimos la temporada con la besamel y yo, me he decantado con esta receta, que aunque parezca extraño, está muy rica ya que en lugar de crema pastelera, que lleva huevos, he usado una besamel dulce que no los lleva.
INGREDIENTES
2 manzanas Golden en medias lunas
1 lámina de masa quebrada redonda
Mantequilla
Azúcar mascabado
Leche para pincelar
Besamel dulce:
300 ml de leche
50 gr de azúcar
30 gr de Maizena
Ralladura de 1/2 limón
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharada de mantequilla a t/ambiente
PREPARACIÓN
Besamel dulce:
Poner todos los ingredientes, excepto la mantequilla en la batidora y mezclar bien.
Verter en un cazo junto con la mantequilla y a fuego medio, remover hasta que espese.
Echar en un bol, tapar con film tocando la masa, para que no haga costra y dejar enfriar.
Una vez fría, llevar al frigo unos 30 minutos.
Sacar y batir hasta que quede cremosa.
Horno 180º.
Extender la lámina de masa quebrada, cubrir con la besamel sin llegar a las orillas y alisar.
Colocar las medias lunas de manzana y espolvorear con azúcar glas.
Llevar hacia el centro la orilla de masa sin relleno, haciendo pliegues sin llegar a cerrar.
Pincelar con leche, poner unos trocitos de mantequilla y repartir azúcar mascabado por la masa.
Hornear de 25 a 30 minutos dependiendo del horno.
Sacar y enfriar en rejilla.
Bon appétit!!
Y como siempre os digo, no dejéis de pasar por el resto de blogs que participan en el reto pinchando
¡Que ricura! Y que dulce, me encanta Nela. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela.Bsts
EliminarOhhh que rica con la manzana!!😍😍😍
ResponderEliminarLa puedes hacer con la fruta que desees. Bsts
EliminarUna bechamel muy original!!!
ResponderEliminarY muy resultona, jeje. Bssts
EliminarMadre mia, q, pinta
ResponderEliminarDe sabor, mejor. Bsts
EliminarVaya pedazo de plato!! Un besazo compi
ResponderEliminarMuchas gracias!. Un besote
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