LIONESAS SIN GLUTEN DE NATA Y TRUFA

INGREDIENTES

Pasta choux:
250 gr de agua o leche o 1/2 agua y 1/2 leche
90 gr de mantequilla
40 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
100 gr de harina de arroz
50 gr de almidón de maíz (Maizena)
5 huevos M

Nata:
200 ml de nata muy fría
50 gr de azúcar glas

Trufa:
200 ml de nata muy fría
60 gr de azúcar glas
20 gr de cacao en polvo

PREPARACIÓN

Tamizar las 2 harinas. Reservar.
Llevar a ebullición el agua junto con el azúcar, la sal y la mantequilla, que ha de quedar derretida. 
Echar de golpe las harinas y remover hasta tener una masa homogénea.
Apartar del fuego y dejar templar.
Incorporar los huevos de 1 en 1, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado.
Poner en manga pastelera con boquilla rizada.
Horno 180º
Formar las lionesas, separadas, ya que aumentan su volumen.


Hornear entre 25/30 minutos.
Cuando doren, apagar el horno y dejar una rejilla abierta, yo pongo una cuchara de madera haciendo tope. Esto hará que no se bajen con el cambio brusco de temperatura por el calor acumulado.
Sacar y terminar de enfriar en rejilla.


Una vez frías, abrir y rellenar.


Nada que envidiar a las hechas con harina de trigo. ¡¡Buenisíííííímas!!

Bon appétit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario