EMPANADILLAS DE GUISANTES

El homenaje de este mes de Mayo es para el blog Eva en pruebas


Y como siempre, para tener que elegir una receta para el reto, me las veo y me las deseo.
Después de muchas idas y venidas, me he decidido por estas crujientes y deliciosas empanadillas, que no sabéis lo bien que vienen con la cantidad que salen, jeje.
Eva, he disfrutado mucho escudriñando tu estupendo y delicioso blog

INGREDIENTES

Masa empanadillas:
125 ml de cerveza
125 ml de aceite de oliva
350/400 gr. de harina floja (repostería o que no tenga mucho gluten)
5 gr. de sal

Relleno:
2 cebollas moradas
250 gr. de guisantes de lata en conserva
2 latitas de atún en aceite 
2 huevos duros
Aceite

Resto:
1 huevo para pincelar 
Semillas para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

 Relleno:
Cortar la cebolla en juliana fina y pochar en una sartén con aceite a fuego bajo. Salar.
Cuando esté transparente, añadir los guisantes. Cocinar unos minutos.
Retirar del fuego, añadir el atún y los huevos troceados. Darle unas vueltas para que todo quede integrado.
Dejar enfriar antes de usar para el relleno.

Masa con Mambo:
Mezclar la sal con la harina.
Poner en la jarra la MamboMix y los ingredientes por el mismo orden, el agua, el aceite, la cerveza y la harina mezclada con la sal, 25 segundos, velocidad 6.
Sacar, hacer una bola, poner en un bol y tapar con film. Dejar reposar 20 minutos.
Amasar unos segundos, volver a poner en el bol y dejar reposar, de nuevo, 30 minutos. De esta forma, la masa resulta más elástica y más fácil de manejar.
Horno 200º.
Dividir en porciones del tamaño deseado y hacer las obleas.
Rellenar, cerrar y sellar con un tenedor.
Poner en bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con huevo y espolvorear con semillas.


Hornear unos 25 minutos. Rejilla en medio del horno. Han de dorar.

Bon appétit!!

14 comentarios:

  1. Que original!! Habrá que cocinarla. Un besazo

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    1. Te las recomiendo. Están buenísimas. Bsts

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  2. Que curiosas estas empanadillas, por su relleno que no se me hubiese ocurrido nunca hacerlas con guisantes. Debe ser una mezcla muy rica y tendré que hacerlas. Desde luego que tiene una pinta exquisita. Gracias por tu colaboración y participación. Un abrazo y hasta el proximo.

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    1. Es muy común el relleno en la Región Valenciana. Espero que las hagas y me cuentes. Besetes

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  3. Me ha sorprendido estas empanadillas con guisantes.Las tengo que probar.Muchas gracias por compartir.

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    1. Para salir de tu asombro, pruébalas y verás como repites. Bests

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  4. super originales estas empanadillas y perfectas!

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    1. Y como admiten congelación, tienes para varias veces. Un saludo

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  5. Hola Nela,
    me alegra que estés en este reto, hace años que no nos vemos, parece las quedadas de blogueras han quedado en el olvido...
    Estaba segura que ibas a elegir una receta de verduras... los guisantes son siempre un gran aliado en la cocina.
    Gracias por tu homenaje.
    Besos y abrazos.

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    1. No sabes lo que me alegró saber que formabas parte del grupo. No te dije nada por si no te acordabas de mí después de tantos años. Por cierto, eres adivina con la elección, jeje.
      Lo de las quedadas, una pena, lo pasábamos muy bien pero, lo tenemos fácil, cuando vengas a Valencia, avisas y hacemos nuestra quedada particular. Me alegará mucho volverte a ver.
      Ha sido un verdadero placer colaborar en tu homenaje. Un besazo Eva.

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  6. Una forma rica de comer guisantes, me lo apunto.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

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  7. Muchas gracias Elvira. Me alegro que te guste la elección. Bsts

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  8. Hola Nela!! Me han encantado tus empanadillas, son originales por su relleno, y seguro que están riquísimas. Las probaré!!
    Un bst.

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  9. Un relleno de lo más original, habrá que probarlo.

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