INGREDIENTES
400 gr. de harina
125 gr. de mantequilla en pomada
1 huevo L
125 gr. de azúcar moreno
150 gr. de melaza o miel de caña
1 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1/8 cucharadita de clavo
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
Batir la mantequilla hasta tener una crema.
Añadir el azúcar y seguir batiendo unos 3 minutos.
Echar el huevo y unir bien.
Incorporar la mitad de la harina y mezclar.
Poner la melaza y seguir batiendo hasta integrar.
Agregar el resto de la harina, la sal, el bicarbonato y las
especias. Tiene que quedar homogéneo.
Sacar la masa, liar con film y al frigo unas 2 horas.
Extender con un rodillo y de nuevo al frigo para poder usar
el cortapastas elegido.
Hornear a 180º durante 15/18 minutos. Dependiendo de hornos.
Cuando estén frías, decorar al gusto.
¡Feliz Navidad!
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