POT PIE DE VERDURAS CON MASA FILO

En Desafío en la Cocina, tenemos un pastel muy típico de pollo, el Pot Pie. Lo he hecho de verduras porque nos encanta.

INGREDIENTES

 Relleno:
1 cebolla morada picada
1/2 pimiento rojo en cubos
1 tomate de pera pelado y en cubos
1 berenjena a cubo
Hojas de espinacas
5 cucharadas de bebida vegetal de avena
2 cucharadas de harina de garbanzos
Aceite de oliva virgen
Hierbas provenzales (al gusto)
Pimienta negra recién molida
Sal
1 huevo duro

 Resto:
Láminas de pasta Filo
1 huevo para pincelar

 PREPARACIÓN 

Rehogar la cebolla con el pimiento rojo. 
Salpimentar y dejar pochar hasta que esté tierno.
Incorporar el tomate y darle unas vueltas unos 3 minutos (que pierda un poco el sabor de crudo).
Espolvorear con las hierbas provenzales.
Poner la berenjena y dejar que se ablande, pero sin pasarse, porque se termina de hacer en el horno.
Añadir las espinacas, unas vueltas y echar la harina de garbanzos removiendo unos minutos y que pierda el sabor a crudo.
Agregar la bebida de avena y que espese un poco. Dejar templar.
Horno 200º.
Encamisar un molde desmoldable (mantequilla y harina).
Trocear el huevo y añadirlo al relleno.
Untar cada hoja de filo con aceite o con mantequilla derretida antes de poner una encima de otra.
Verter el relleno, alisar la superficie y cubrir con más filo ajustando muy bien las orillas. 
Pincelar con huevo batido.
Hornear 30 minutos. Ha de quedar dorado.

Bon appétit!!

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2 comentarios:

  1. Hola, qué bien queda , un resultado magnífico que bien nos puede servir para cualquier momento y quedar divinamente. Un beso!!

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  2. Muchas gracias Elena por tu visita y comentario. Besetes

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