INGREDIENTES
400 ml de nata
300 ml de leche entera
90 gr. de azúcar
20 gr. de azúcar invertido
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chocolate negro 70% de cacao troceado
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes, excepto el chocolate, hasta
que el azúcar se diluya.
Con heladera, poner en el frigo al menos 3 horas para que
enfríe bien.
Conectar la heladera, echar la mezcla y dejar entre 30/35
minutos o según el fabricante. La mía es KitchenAid y estuvo 25 minutos.
Agregar el chocolate, unir bien y listo.
Sin heladera:
Poner en un recipiente apto para congelación y remover cada 40 minutos 3 o 4 veces.
Con Thermomix:
Poner en el vaso la nata, la leche, los azúcares y la
vainilla 7 minutos, 70º, velocidad 3. Ha de quedar el azúcar diluido.
Dejar enfriar en el frigo, en un recipiente apto para
congelar, luego, pasar al congelador..
Cuando esté congelado, sacar, trocear y programar 15
segundos, velocidad 4. Ha de quedar cremoso.
Se puede añadir el chocolate en este paso para que no salga
muy triturado.
De nuevo al congelador hasta consumir.
Es la Stracciatella con mejor sabor que he probado. La
receta la vi en La
Repostería de Miguel
Bon appétit!!
Te ha quedado de relujo y seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Muchas gracias, Nenalinda y la verdad, la mejor stracciatella casera que he tomado.
EliminarUn besote y feliz semana también para ti