CHAMPIÑONES RELLENOS


Asaltar el blog de El cajón desastre de Magggi en no ha sido tarea fácil. Sus recetas, a cada cual más apetitosa, me han llevado de calle, pero había que trincar una y me he decidido por estos ricos champiñones rellenos, aunque con pequeñas variaciones (he puesto bacon por jamón, tomate natural y no los he pasado por sartén). 
Espero Maggie, no te molestes ;).
Eso sí, ha sido una gozada curiosear por tu intimidad gastronómica.


INGREDIENTES

12 champiñones grandes
1 cebolleta
1 tomate natural en dados y sin semillas
2 dientes de ajos
Taquitos de bacon
4 cucharadas de vino blanco
Aceite
Sal
Queso Maasdam rallado

PREPARACIÓN

Preparar los champiñones quitando los tallos y colocar los sombreros en una fuente de horno.
Sofreír la cebolla y los ajos picados. Cuando estén transparentes, agregar el bacon, unas vueltas y los tallos. 
Echar el tomate. Dejar cocinar unos 10 minutos. 
Poner el vino y dejar reducir.
Rellenar los sombreros de los champis, espolvorear con el queso y hornear 10/12 minutos. En casa gustan "al dente".

Bon appétit!!

12 comentarios:

  1. Me gustan mucho las recetas de champiñones, que ricos, los haré, con esa foto dan ganas de coger uno ya!!
    buen asalto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te prives y adelante, jeje.
      Besitos

      Eliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa, un gran reto. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  3. Tienen una pinta fantástica, yo los suelo hacer de jamoncito y ya, estos tuyos son de super preparación!
    Me los apunto!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con bacon, le da ese punto ahumadito que los hacen deliciosos.
      Un besote Nieves

      Eliminar
  4. Tiene una pinta estupenda!!!

    ResponderEliminar
  5. MUCHAS GRACIAS Nela, por participar y elegir esta receta y para nada me molesta que le des tu propio toque, faltaría más! Es una de esas tapas que solía tomar de jovencita y que siempre te hace quedar bien! Me alegro que te haya gustado, un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti Maggie, por darme la oportunidad de pasear por tu estupendo blog gastronómico. Ha sido una gozada.
      Un besote

      Eliminar
  6. Muy buen asalto, me encantan los champiñones y este relleno es un auténtico lujo. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y los comparto contigo ;)
      Besetes

      Eliminar