FIRI FIRI - Polinesia francesa


Este mes, me ha costado mucho el reto para Cocinas del Mundo. Nos hemos ido a Wallis y Futuna de la Polinesia francesa. Me ha resultado complicado pero por fín, aquí tengo la receta. 
Si os gusta el coco, como en mi casa, seguro que os gustarán los Firi Firi. Una especie de rosquilla frita y rebozada por azúcar.


INGREDIENTES

400 gr. de harina 
125 gr. de azúcar
250 gr. de leche de coco
50 gr. de coco rallado (opcional)
1 pizca de sal
11 gr. de levadura seca de panadero
Aceite
Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

En un bol, mezclar los ingredientes secos (la harina, tamizada).
Añadir la leche de coco hasta formar una masa (no debe quedar líquida)
En Thermomix, todos los ingredientes secos en el vaso 10 segundos, velocidad 6.
Agregar la leche de coco y programar 2 minutos, Espiga.
Dejar reposar para que aumente su volumen.
Dividir en 16/18 partes (según el tamaño que se desee)
Rular cada una de ellas y formar un 8.
Dejar reposar unos 20 minutos.
Calentar el aceite a 180º y freír unos 5/7 minutos.
Colocar en papel de cocina.
Rebozar por azúcar.

¡¡TAMA'A MAITAI!!

Bon appétit!!

23 comentarios:

  1. ¡¡Qué buena pinta!! Me encantan las rosquillas y estas que encima parecen dobles tienen que estar buenísimas. Un besazo de Dulces Helens

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    1. Pues sí, Elena, están muy buenas a cualquier hora.
      Besitos

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  2. Tienen una pinta estupenda Nela. Si que es cierto que ha costado este viaje, pero reconoce que las playas son geniales y hemos estado de lujo, ja ja.

    Bss

    Elena

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    1. Ya te digo, Elena, me costó un montón, eso sí, disfruté con las fotos como una descosida, jeje.
      Viajar es maravilloso.
      Un besazo

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  3. ¡Han sobrado! porque voy volando a por uno... por lo menos ;)

    Besos

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    1. No hay problema Margarita, salen un montón.
      Bsts

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  4. Me encanta el coco...creo que esta receta me va a gustar mucho, mucho, mucho....mientras me conformaré con la foto....besotes. Nos vemos en Luxemburgo.

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    1. Y a mí. Si puedo, cuando viajamos para el reto, si hay coco, la pillo sí o sí.
      Nos veremos, por fin, por Europa.
      Besitos

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  5. Pero que delicia de receta y yo comiendo pescado crudo,jajaja, me encantan tus rosquillicas.
    Abrazos.

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    1. Bueno, después del pescado crudo, un par de Firi Firi, no estaría mal.
      Un saludo

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  6. Que ricoo!!!!!! unos firifiri que me hacen ojitos!!!! el coco en los dulces es delicioso y me encanta en todas las presentaciones, helados, pasteles, galletas, bizcochos, gelatinas, cocteles... en fin una delicia completa.

    Muy ricos, besos!!!

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    1. Me alegro de que seas de las mías Natalia, porque no a todo el mundo le gusta el coco.
      Un abrazo

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  7. Que buenas estas rosquillas,quien las pillara para merienda.besinos

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  8. Si me gusta el coco y toda la fritanga asi que estas rosquillas deben ser un escandalo. Nos ha costado mucho a todos en general conseguir las recetas pero creo que al final lo hemos hecho super bien.
    Besos y hasta la X

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    1. Síííí Teresa. Un poco complicadilla, sí ha sido pero somos estupendas, al final, hemos conseguido una buena carta paradisíaca.
      Besos

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  9. Oooooooooooooooh que rico! Que rosquillas mas estupendas! Y con una forma muy bonita jejejeje. Solo me sobra el coco que no puedo con el pero se subsana con alternativas jijijiji. Un besito

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    1. Pues, si te sobra el coco, las puedes hacer con zumo de naranja, jejeje
      Besetes

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  10. Ainssssssssssss ME ENCANTAN.. esta estuve apunto de hacerla, porque me enamoro, pero después hice otro postre, pero la tengo en pendientes de hacer, riquísimas yo me llevo un par para el desayuno.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Ufff!!. No pensé que el resultado fuese tan bueno. En casa, han gustado mucho.
      Nos vemos por Luxemburgo

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  11. Buah nada más verles la cara y leer "coco" sabía que esta receta me encantaría, ¡enhorabuena!

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    1. ¡¡Muchas gracias!!.Eres de las mías con el coco.
      Besitos

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  12. De donde proviene el firi firi francés, cuales su historia

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