CREMA DE CALABAZA Y BONIATO


INGREDIENTES

500 gr. de calabaza pelada y troceada
300 gr. de boniato pelado y troceado
1 puerro troceado (unos 200 gr.)
500 gr. de agua caliente
2 cucharaditas de fenogreco
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN

Poner aceite en una cazuela y rehogar el puerro. Mientras tanto, poner el agua a hervir.
Añadir al rehogado la calabaza y el boniato e incorporar el agua hirviendo.
Tapar, bajar el fuego al mínimo y cocer hasta que las hortalizas estén tiernas.
Condimentar con la sal y el fenogreco.
Triturar hasta obtener una crema.
Servir caliente.

Nota: El fenogreco es una de las especias que componen el curry, y también otras mezclas de especias como el Tandoori masala y el Panch Phoron de la cocina india.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. ¡Esto tiene que estar de vicio y me va genial a la dieta! Te he dejado una cosita por mi blog por si puedes pasarte. Un besazo Nela

    http://www.sweetsouvenirreposteria.blogspot.com.es/2015/01/tarta-tres-chocolates-apta-para.html#comment-form

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    1. Gracias Ruth. Se puede tomar fría también ;)
      Besitos

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  2. Muchas gracias por la información, desconocía el fenogreco, todos los días se aprende algo. Míra que uso desde años las especies que nombras. Me parece una excelente crema. Me quedo a seguirte y encantada. Besitos.

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    1. Oh, sí. Está muy rica. Es suave y deliciosa.
      Muchas gracias Alicia por tu visita y comentario.
      Besitos

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