Aquí os dejo este riquísimo pan que me ha sorprendido gratamente por lo buenísimo que está. Totalmente vegano e ideal para los intolerantes al gluten.
Es de Gri de la que soy seguidora desde hace años por sus saludables recetas. Os la recomiendo.
INGREDIENTES
2 cucharadas de chía
1 taza de agua a t/ambiente
2 tazas de harina de garbanzo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de hierbas italianas (tomillo, albahaca, romer y salvia)
1 cucharadita de ajo granulado
1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharaditas de levadura de repostería
Semillas al gusto para decorar (he puesto de girasol, de calabaza, de sésamo y de lino)
PREPARACIÓN
Pincelar un molde con aceite de oliva. Reservar.
Poner a hidratar las semillas de chía, con la taza de agua, durante 30 minutos.
Horno 180º.
En un bol, poner la harina de garbanzo, la sal, las hierbas y el ajo. Remover.
Añadir el aceite, las semillas de chía hidratadas y el agua en varias tandas, removiendo bien.
Agregar el vinagre y la levadura. Unir hasta que todo esté bien integrado.
Verter en el molde, igualar y espolvorear con semillas.
Pincelar con aceite de oliva o unos toques con spray.
Hornear 40/45 minutos. Dependerá del cada horno. Hacer prueba de palillo.
Sacar y dejar enfriar en rejilla.
Bon appétit!!
Ummm Q delicia
ResponderEliminarMuy rico con queso crema y aguacate
EliminarHola, me ha encantado este pan, siempre tengo harina de garbanzos en casa para otras preparaciones , pero nunca se me hubiera ocurrido usaarla para hornear pan. Me llevo la receta con tu permiso. Mil gracias y besos!!
ResponderEliminar¡¡Claro!!. Un gustazo que te la lleves y si la haces, me gustaría saber si te ha gustado. Bsts
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