CUPCAKES DE MOJITO

 

INGREDIENTES

300 gr. de harina
220 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
190 ml de bebida de soja
120 ml de aceite de girasol
50 ml de ron para mojito o ron blanco
30 ml de jugo de lima
Ralladura de una lima (solo lo verde)
Unas hojas de hierbabuena
Una pizca de colorante verde (opcional)

Cobertura:
250 gr. de margarina vegetal
200 gr. de azúcar glas 
20 gr. de Aroma de mojito de Home Chef
Colorante verde

PREPARACIÓN

Poner la bebida de soja a hervir con la hierbabuena. Dejar infusionar, enfriar y colar.
Horno 170º.
En un bol, mezclar los ingredientes secos, la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato (tamizados). 
Incorporar los líquidos, la bebida de soja fría, el aceite, el ron, la lima y remover bien con varillas. Sin batir para que queden esponjosos. 
Rellenar las cápsulas y hornear 20/25 minutos. Hacer prueba del palillo.
Sacar del horno, dejar unos 5 minutos en el molde y terminar de enfriar en rejilla.

Con Mambo:
Poner todos los ingredientes secos en la jarra y programar 10 segundos, velocidad 6.
Incorporar los líquidos y programar 30 segundos, velocidad 4. Terminar con espátula.
El resto como la forma tradicional.

Cobertura:
Batir la margarina hasta obtener una crema. 
Añadir el azúcar glas y seguir batiendo.
Agregar el aroma de mojito y mezclar bien durante unos minutos.
Poner en manga pastelera con boquilla rizada y al frigo hasta su uso.

Con Mambo:
Poner la mariposa y programar 40 segundos, velocidad 3..
Añadir el resto de ingredientes 20 segundos, velocidad 4. Ha de quedar bien mezclado.
Pasar a manga pastelera con boquilla rizada y al frigo hasta su uso.

Nota: Para la cobertura, se puede sustituir el Aroma de mojito por 4 cucharadas de ron blanco y ralladura de lima. A mi, particularmente, me gusta más con el Aroma de Home Chef.

Bon appétit!!

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