Llegan estas fechas y mi casa empieza a tener olor de Navidad 😉😉😉
INGREDIENTES
75 gr. de Moscatel
4 gr. de anís verde
3 gr. de canela
50 gr. de almendra picada o en granillo
65 gr. de almendra molida
220 gr. de manteca de cerdo a t/ambiente
2 cucharadas de azúcar glas
3 gr. de ajonjolí
425 gr. de harina
75 gr. de Maizena
PREPARACIÓN
Tostar la almendra en granillo en una sartén. Dejar enfriar
y picar en mortero sin llegar a polvo. Reservar.
Tostar las semillas de anís. Dejar enfriar y picar en
mortero. Reservar.
Poner en un bol, la manteca, la canela, el vino, el anís verde, el ajonjolí, la almendra molida, el azúcar
glas y mezclar hasta convertir una crema.
Mezclar el granillo molido con la harina y la Maizena. Agregar a la masa y mezclar.
Unir todo con las manos hasta formar una masa homogénea.
Estirar con el rodillo dejando 1 cm. de grosor.
Formar los roscos con un cortapasta redondo y otro más
pequeño para el agujero. Yo los hice con el molde de los donuts y como veis,
quedan perfectos.
Horno 190º.
Colocar los roscos en una placa de horno con papel vegetal y hornear
14/18 minutos a media altura.
Sacar y en caliente, rebozar por azúcar glas.
¡Feliz Navidad!
No hay comentarios:
Publicar un comentario