TARTA TATIN DE PERAS Y NUECES


El Desafío en la Cocina para este mes, ¡me encanta!. La tenía en mis dulces pendientes pero no veía el momento de hacerla y gracias al reto, me he puesto manos a la obra 😉😉.


INGREDIENTES

5 o 6 peras
1 lámina de masa de hojaldre

Caramelo:
100 gr de mantequilla
90 gr de azúcar moreno

Otros:
Nueces troceadas

PREPARACIÓN

Caramelo:
Poner a derretir en una sartén la mantequilla y cuando burbujee, echar el azúcar. Remover.
Dejar que se caramelice a fuego medio, sin llegar a que se quema, porque amargaría. Unos 10 minutos, más o menos. Remover de vez en cuando.


Resto:
Mientras tanto, pelar y cortar las peras en cuartos.
Horno 180º.
Cuando esté el caramelo, verter en el molde de horno y esparcir las nueces.
Colocar las peras procurando que no queden huecos.


Cubrir con la masa, metiendo los bordes hacia dentro.
Hornear 30/35 minutos dependiendo de hornos.
Sacar y con mucho cuidad, en caliente, desmoldar en la fuente de presentación.

Bon appétit!!

Y no os olvidéis de pasar por AQUÍ para disfrutar de más deliciosas, Tartas Tatin

2 comentarios:

  1. que buena idea con las nueces, me encanta, desafio superado, un gusto pasar por tu cocina, feliz domingo!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Bea. Con el caramelo, están muy buenas.
    Besetes

    ResponderEliminar