TARTA TATIN DE PERAS - Francia


INGREDIENTES

5 o 6 peras
1 lámina de masa de hojaldre

Caramelo:
100 gr de mantequilla
90 gr de azúcar moreno

Otros:
Nueces troceadas

PREPARACIÓN

Caramelo:
Poner a derretir en una sartén la mantequilla y cuando burbujee, echar el azúcar. Remover.
Dejar que se caramelice a fuego medio, sin llegar a que se quema, porque amargaría. Unos 10 minutos, más o menos. Remover de vez en cuando.


Resto:
Mientras tanto, pelar y cortar las peras en cuartos.
Horno 180º.
Cuando esté el caramelo, verter en el molde de horno y esparcir las nueces.
Colocar las peras procurando que no queden huecos.


Cubrir con la masa, metiendo los bordes hacia dentro.
Hornear 30/35 minutos dependiendo de hornos.
Sacar y con mucho cuidad, en caliente, desmoldar en la fuente de presentación.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. que buena idea con las nueces, me encanta, desafio superado, un gusto pasar por tu cocina, feliz domingo!!!!!!!

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  2. Muchas gracias Bea. Con el caramelo, están muy buenas.
    Besetes

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