La zarzuela es un guiso que consta de tres pasos, el caldo de pescado, la salsa y la unión con el pescado y el marisco.
INGREDIENTES (para 2 personas)
Salsa:
Resto:
2 cortadas de emperador
1 cebolleta
1 tomate maduro pelado
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
250 ml de caldo de pescado
50 ml de vino blanco
Resto:
2 cortadas de emperador
2 rodajas de rape o merluza
6/8 gambones
6 calamares pequeños
6/8 mejillones
1 sepia mediana
1 cebolleta
Picada:
Almendras tostadas peladas
Perejil
2 rebanadas de pan
Sal
Aceite
PREPARACIÓN
Salsa:
Triturar la cebolla, los ajos y el tomate con textura de puré y cocinar hasta que parezca mermelada. En el último minuto, echar el pimentón, cuidando de que no se queme.
Echar el vino, dejar que evapore, verter el caldo y cocinar un par de minutos. Poner en la paella (la utilicé en lugar de una cazuela).
Resto:
Poner al fuego los mejillones hasta que se abran. Reservar.
Pasar por harina el rape y el emperador, freír y reservar con la salsa. .
Si fuese necesario, añadir un pelín más de aceite, freír ligeramente los gambones y poner con el pescado.
Hacer lo mismo con la sepia y los calamares.
Con todo en la paella, junto con los mejillones, tapar y cocinar durante 10 minutos a fuego bajo. Agregar caldo, si quedase un poco seco.
Picada:
Picada:
En un mortero, picar las almendras, el perejil y el pan frito.
Poner un poco de agua o caldo, verter sobre el guiso y dejar hervir unos minutos, moviendo la paella de vez en cuando para que se integre bien.
Dejar reposar y a disfrutar....
Bon appétit!!
Deliciosa con este plato siempre se triunfa, u beset
ResponderEliminar¡¡Buenííísimo!!. Gracias por tu visita
EliminarSin duda es un plato de lo mas sencillo de preparar y que esta de rexupete ,de buena gana daba cuenta de un plato ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
No te prives, ataca la paella y no te olvides del pan, jeje
ResponderEliminarMil gracias y un besote