RED VELVET VEGANA


INGREDIENTES

Bizcocho:
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cacao en polvo
240 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón (buttermilk vegana)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
80 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
Colorante en gel vegano

Frosting:
400 gr de margarina vegana a t/ambiente
600 gr de azúcar glas
4 cucharaditas de bebida de avena (no tiene sabor)
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

Bizcocho:
Horno 170º.
Preparar la buttermilk mezclando la bebida de soja y el jugo de limón y dejándola reposar entre 5 y 10 minutos.
Tamizar, en un bol, la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato.
Añadir la buttermilk, la vainilla, el aceite, el vinagre y el colorante. Mezclar bien.
Verter en el molde engrasado.
Hornear 35/40 minutos.
Enfriar en rejilla.

Con Thermomix:
Poner en el vaso los ingredientes secos 5 segundos, velocidad 6.
Agregar los ingredientes húmedos y la buttermilk 10 segundos, velocidad 5.
Verter en el molde.
Hornear 35/40 minutos. Comprobar con palillo.

Frosting:
Batir la margarina hasta que quede esponjosa.
Agregar lentamente el azúcar glas y cuando esté totalmente integrada, echar la bebida de avena y la esencia de vainilla. Seguir batiendo unos minutos más.
Llevar al frigo hasta que se vaya a utilizar.

Con Thermomix:
Con el vaso limpio y seco, poner la margarina y el azúcar glas 2 minutos, velocidad 3.
Agregar el resto de ingredientes 1 minuto, velocidad 3.

Resto:
Una vez frío el bizcocho, cortar en 3 discos.
Poner uno de ellos en la fuente de servir y cubrir con el frosting.
Colocar otro disco y de nuevo, otra capa de frosting.
Terminar con el tercer disco.
Cubrir superficie y paredes con el resto del frosting.
Decorar al gusto.


Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Te felicito, se ve 10.Muchas gracias por tan deliciosa tarta.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Gracias a tí Doris, por tu comentario.
    Besitos

    ResponderEliminar