SEPIA A LA PLANCHA


He asaltado, con nocturnidad y alevosía, las recetas de Rebeca, del blog, La cocina de Rebeca, que por cierto, lo he puesto en mi lista de pendientes, para escuadriñarlo con tiempo y bien porque, ¡menudas recetas ricas que tiene!.


Y como en casa gusta mucho la sepia, se las he virlado, aunque con alguna variante, como es la picadita que la hago diferente y el tamaño de la sepia. Espero no sea un problema...

INGREDIENTES

4/6 sepias pequeñas 

Picada:
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Aceite
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de vinagre de manzana

PREPARACIÓN

Poner la asadora al fuego y cuando esté muy caliente, echar unas gotas de aceite.
Poner la sepia y hacerla a la plancha.

Picada:
Poner en un mortero el ajo, unos granos de sal y machacarlo.
Agregar el perejil y hacer lo mismo.
Añadir el aceite al gusto y remover bien.
Incorporar el pimentón, unas vueltas.
Echar el vinagre y unir muy bien.
Verter sobre la sepia en el momento de servir.

Bon appétit!!

12 comentarios:

  1. ay que rica la sepia a la plancha, te ha quedado estupenda y es un plato que siempre apetece, verdad?
    un besito, enhorabuena!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo Hirma. En casa gusta muchísimo.
      Gracias por tu comentario.
      Besetes

      Eliminar
  2. Simple y rico! Te ha quedado para chuparse los dedos. 😋

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es guapa. Nos saca de algún apurillo que otro, jeje
      Bsts

      Eliminar
  3. Mira, pues nunca le he puesto pimentón a la sepia y me ha gustado la idea.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si lo pruebas, repites, jeje
      Un besote guapa

      Eliminar
  4. Que rica con pimentón y que colorcito le da, te ha quedado genial. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estoy con el resto de comentarios, estoy muy acostumbrado a hacer el majao con ajo y perejil pero nunca se me hubiera ocurrido echarle pimentón. Tiene que estar delicioso.

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está. No lo pienses y pruébalo, estoy segura que te va a encantar.
      Un saludo

      Eliminar
  6. pero que buena tiene esta sepia y que pinta que tienen, solo con ver las fotos estoy babeando e imaginándome esta sepia dentro de un bocata y con un poco de mayonesa. El pimentón le da un toque muy original. Buen asalto, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está realmente muy buena y otra forma de comer.
      Un saludo

      Eliminar