PASTELILLOS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN


Con esta receta participo, por primera vez, en el reto BBSS (receta Buena, Barata, Sana y Sencilla). 
 Estoy ilusionada y contenta. El premio es lo de menos; lo divertido es ver la cantidad de recetas ricas que van apareciendo entre las participantes. 
También es una forma de conocer gente que tiene algo en común conmigo ¡ser unas cocinillas!.
Un besote desde aquí para todos los que participan y a Marisa, del blog THERMOFAN, que se lo curra como nadie y es la verdadera protagonista de este reto. Sin ella, BBSS, no existiría.

INGREDIENTES

6 madalenas sin gluten (aquí caseras)
150 g de chocolate blanco sin gluten
3 huevos
75 g de mantequilla en pomada
100 ml de leche
50 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Poner las yemas en un cazo y añadir 75 ml. de leche poco a poco y sin dejar de batir.
Añadir el azúcar y calentar a fuego suave, lo justo, hasta que el azúcar se haya disuelto. No ha de cocer porque espesaría. Reservar.
Derretir el chocolate al baño María con la mantequilla y mezclar bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un bol, pasar la mezcla de yemas e incorporar el chocolate fundido y remover con cuidado.
Añadir las claras a punto de nieve cucharada a cucharada y mezclar con movimientos envolventes. Ha de quedar una crema uniforme.
Bañar las madalenas con el resto de la leche y disponer en la base de moldes antiadherentes.
Repartir por encima la crema y hornear a 170º unos 15/20 minutos (dependiendo de hornos).
Sacar y dejar enfriar durante 2 horas.
Decorar al gusto.
Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Hola guapa, por fin tenemos la receta. Sólo te falta ponerme el logo verde del 2º reto aquí en la entrada. El enlace a las madalenas caseras no está. Imagino que son estas
    http://recetasmanny.blogspot.com.es/2012/03/madalenas-diferentes.html
    porque las de copete son de vicio.
    Lo enlazo enseguida
    Gracias por tus palabras tan bonitas.
    El reto tampoco sería posible sin vosotros.
    besos

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  2. Bueno, prueba conseguida, jeje. Acabo de poner el logo, ¡qué cabeza!.
    El enlace es el correcto pero para la receta que sale.
    ¡¡Gracias guapa!! por toda tu paciencia para conmigo.
    Un besote

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