INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre fresco
Crema pastelera:
2 huevos pequeños
80 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
500 gr. de bebida de soja
40 gr. de Maizena
Resto:
2 manzanas Golden
Azúcar para espolvorear
Almíbar:
3 ó 4 cucharadas de azúcar
3 ó 4 cucharadas de agua (misma cantidad de azúcar que de agua)
PREPARACIÓN
Extender la plancha de hojaldre y forrar el molde dejando los bordes altos.
Pinchar con un tenedor todo el fondo para evitar que infle durante el horneado. Reservar.
Crema pastelera:
Poner en el vaso del Thermomix todos los ingredientes excepto 100 gr. de bebida de soja, que se usará para disolver la Maizena, 8 minutos, 90º, velocidad 4.
A los 2 minutos, echar por el bocal la Maizena disuelta. Reservar.
Resto:
Horno 180º.
Verter la crema pastelera sobre el hojaldre, colocar la manzana fileteada, espolvorear con azúcar, pincelar los bordes con huevo batido y hornear durante 25/30 minutos, dependiendo de hornos. Hasta que la manzana esté dorada.
Dejar enfriar.
Almíbar:
Poner al fuego en un cazo el azúcar y el agua.
Dejar hervir, sin remover, y cuando haya espesado un poco, pincelar la manzana y el borde del hojaldre.
Lista para degustar.
Nota: Si no se va a usar la crema pastelera de inmediato, cubrir sin dejar aire con film transparente para evitar que se seque y haga costra.
Bon appétit!!
Te quedó maravillosa
ResponderEliminarMuchas gracias María. Estaba suave y buenííísima.
ResponderEliminarUn saludo.
La tarta de manzana es una de mis preferidas, pero la hago diferente, me llevo tu receta para probar! Besos!!
ResponderEliminarQué alegría Clau verte por aquí. Esta tarta de manzana es la única que le gusta a mi hija. Ya verás lo buena que está.
ResponderEliminarUn besote.