TARTA DE MANZANA


INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre fresco

Crema pastelera:
2 huevos pequeños
80 gr. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
500 gr. de bebida de soja
40 gr. de Maizena

Resto:
2 manzanas Golden
Azúcar para espolvorear

Almíbar:
3 ó 4 cucharadas de azúcar
3 ó 4 cucharadas de agua (misma cantidad de azúcar que de agua)

PREPARACIÓN

Extender la plancha de hojaldre y forrar el molde dejando los bordes altos.
Pinchar con un tenedor todo el fondo para evitar que infle durante el horneado. Reservar.

Crema pastelera:
Poner en el vaso del Thermomix todos los ingredientes excepto 100 gr. de bebida de soja, que se usará para disolver la Maizena, 8 minutos, 90º, velocidad 4.
A los 2 minutos, echar por el bocal la Maizena disuelta. Reservar.

Resto:
Horno 180º.
Verter la crema pastelera sobre el hojaldre, colocar la manzana fileteada, espolvorear con azúcar, pincelar los bordes con huevo batido y hornear durante 25/30 minutos, dependiendo de hornos. Hasta que la manzana esté dorada.
Dejar enfriar.

Almíbar: 
Poner al fuego en un cazo el azúcar y el agua.
Dejar hervir, sin remover, y cuando haya espesado un poco, pincelar la manzana y el borde del hojaldre.
Lista para degustar.
Nota: Si no se va a usar la crema pastelera de inmediato, cubrir sin dejar aire con film transparente para evitar que se seque y haga costra.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Te quedó maravillosa

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  2. Muchas gracias María. Estaba suave y buenííísima.
    Un saludo.

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  3. La tarta de manzana es una de mis preferidas, pero la hago diferente, me llevo tu receta para probar! Besos!!

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  4. Qué alegría Clau verte por aquí. Esta tarta de manzana es la única que le gusta a mi hija. Ya verás lo buena que está.
    Un besote.

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