INGREDIENTES
300 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar
35 gr de cacao en polvo
75 ml de aceite de girasol
330 ml de bebida vegetal de soja s/azúcar añadido
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
Ganache:
200 gr de chocolate 70% de cacao
120 ml de bebida de soja s/azúcar añadido
1 cucharada de azúcar (opcional)
PREPARACIÓN
Horno 200º.
Mezclar ingredientes secos (tamizados), excepto la levadura y el bicarbonato.
Añadir la bebida vegetal y seguir mezclando hasta que quede homogéneo.
Incorporar el aceite y volver a mezclar bien.
Agregar el bicarbonato, la levadura (tamizados) y el vinagre.
Unir bien hasta tener una masa lisa y homogénea.
Rellenar 3/4 de las cápsulas de papel en molde para muffins.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y hornear 20 minutos. Hacer prueba de palillos.
Sacar, dejar 5 minutos, desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.
Ganache:
Poner en un bol el chocolate troceado.
Llevar la bebida vegetal a punto de ebullición.
Verter sobre el chocolate y dejar 5 minutos.
Con varillas, remover bien hasta tener una crema.
Dejar enfriar.
Si no se usa enseguida, llevar al frigo.
Cuando se vaya a utilizar, dejar fuera del frigo unos minutos y volver a batir.
Una vez fríos los cupcakes, decorar con la ganache.
Bon appétit!!
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