CUPCAKES DE CHOCOLATE VEGANOS



INGREDIENTES

300 gr de harina de repostería
150 gr de azúcar
35 gr de cacao en polvo
75 ml de aceite de girasol
330 ml de bebida vegetal de soja s/azúcar añadido
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana

Ganache:
200 gr de chocolate 70% de cacao
120 ml de bebida de soja s/azúcar añadido
1 cucharada de azúcar (opcional)

PREPARACIÓN

Horno 200º.
Mezclar ingredientes secos (tamizados), excepto la levadura y el bicarbonato.
Añadir la bebida vegetal y seguir mezclando hasta que quede homogéneo.
Incorporar el aceite y volver a mezclar bien.
Agregar el bicarbonato, la levadura (tamizados) y el vinagre.
Unir bien hasta tener una masa lisa y homogénea.
Rellenar 3/4 de las cápsulas de papel en molde para muffins.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 180º y hornear 20 minutos. Hacer prueba de palillos.
Sacar, dejar 5 minutos, desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.

Ganache:
Poner en un bol el chocolate troceado.
Llevar la bebida vegetal a punto de ebullición.
Verter sobre el chocolate y dejar 5 minutos.
Con varillas, remover bien hasta tener una crema.
Dejar enfriar.
Si no se usa enseguida, llevar al frigo.
Cuando se vaya a utilizar, dejar fuera del frigo unos minutos y volver a batir.

Una vez fríos los cupcakes, decorar con la ganache. 

Bon appétit!!

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