CHULETAS DE CERDO ENCEBOLLADAS CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES

4 chuletas de cerdo
2 cebollas hermosas
5 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva extra
200 ml de vino blanco 
El jugo de 1 naranja 
1 cucharadita de Maizena
Perejil para espolvorear.

PREPARACIÓN

Poner un poco del aceite en una cazuela y sellar las chuletas. Salar cuando se le de la vuelta. Reservar.
Agregar el resto del aceite, las cebollas en juliana y los ajos fileteados con un poco de sal. Cocinar a fuego suave hasta que la cebolla esté pochada y dorada.
Separar un poco del vino y diluir la Maizena.
Verter el resto del vino y dejar que evapore el alcohol.
Añadir la Maizena diluida y remover.
Echar el jugo de naranja y cocinar 2 minutos.
Comprobar de sal.
Poner las chuletas, tapar y dejar 10 minutos a fuego medio/bajo.


Servir con el perejil espolvoreado.


Bon appétit!!

5 comentarios:

  1. Madre mía Nela, qué delicia... Se me ha hecho la boca agua. Me gustan mucho las salsas con naranja, y para la carne es la mejor elección. Siempre me voy de aquí con buen sabor de boca. Muchos besos!

    ResponderEliminar
  2. Te recuerdo el pan, jeje. Bsts

    ResponderEliminar