INGREDIENTES
300 gr de harina de repostería
220 gr de azúcar
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
80 ml de aceite de oliva suave
250 ml de buttermilk (250 ml de bebida de soja + 15 ml de jugo de limón. Unir y dejar de 5 a 10 minutos, remover y usar)
10 ml de colorante en gel
Cápsulas de cupcakes
Frosting:
300 gr de azúcar glas
200 gr de margarina de aceite de girasol o maíz t/ambiente
4 cucharaditas de bebida de avena
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Horno 170º.
Poner las cápsulas en molde de cupcakes.
Mezclar ingredientes secos tamizados, la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal.
Agregar los ingredientes húmedos, el aceite, la buttermilk y el colorante.
Mezclar bien hasta que todo quede homogéneo.
Echar en las cápsulas.
Hornear unos 30/35 minutos.
Sacar dejar reposar 5 minutos y terminar de enfriar en rejilla.
Frosting:
Batir la margarina hasta conseguir una crema.
Añadir poco a poco el azúcar glas hasta integrar.
Incorporar la bebida de avena y la esencia de vainilla.
Seguir batiendo hasta que quede una crema lisa.
Poner en manga pastelera con boquilla rizada.
Cuando los cupcakes estén totalmente fríos, decorar con el frosting.
Bon appétit!!
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