Actualmente cocinamos con acelga de hoja verde y penca blanca pero sin embargo, allá por el año 1651, ya se empezaba a hablar de la existencia de variedades con colores diferentes: rojas, amarillas, rosadas y anaranjadas.
En función de los cultivos, también varía el tamaño y la textura de sus hojas.
En función de los cultivos, también varía el tamaño y la textura de sus hojas.
Y como para ejemplo, un botón, estas son las que he
utilizado para esta receta. ¿Bonitas verdad?.
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
150 gr. de acelgas
1 tomate mediano natural pelado
60 gr. de patata
70 gr. de nabo amarillo
80 gr. de zanahoria
50 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón de Vera
700 gr. de agua
150 gr. de arroz
100 gr. de alubia blanca cocida
Sal
PREPARACIÓN
Poner en el vaso los ingredientes por este orden: ajos, acelgas tomate, patata, zanahoria y nabo 5 segundos, velocidad 4.
Bajar de las paredes con espátula y echar el aceite 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando falten 5 minutos, incorporar el pimentón.
Agregar el agua y la sal 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Rectificar de sal de sal.
Programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y echar el arroz por el bocal
Cuando falten 5 minutos, poner las alubias.
Dejar reposar un par de minutos y servir caliente.
Bon appétit!!
Tomo nota de esta receta
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y además no conocía la acelga amarilla, así que me quedo con la receta porque te ha salido espectacular. Besicos
ResponderEliminarQue rica la receta y que bonitas las acelgas. Nunca las había visto así. No tengo la menor duda de que están deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy originales estas acelgas, yo tengo plantadas las normales de toda la vida de Dios jajaja, a ver si esta vez se me hacen grnades que este invierno con eso que las puse en un sitio que no les daba el sol se me quedaron enanas jajaja. Un besazo y perdona que no te conociera por el facebook.
ResponderEliminarEl arroz es uno de mis platos favoritos, te ha quedado de maravilla, con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Este arroz tiene muy buena pinta,opino igual que xoriguer el arroz es uno de mis platos favoritos,besos.
ResponderEliminarBueno, por fin puedo ponerme a leer vuestros agradables comentarios y agradeceros vuestra visita. ¡¡Sois estupendos!!.
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