FARDELEJOS

 
Empezamos Septiembre, mi mes preferido, viajando con  Cocinas del Mundo a La Rioja y os he traído, de Arnedo, estos deliciosos dulces muy típicos, los "Fardelejos". Fáciles, deliciosos y resultones.


INGREDIENTES 

200 gr de almendra molida
100 gr de azúcar
 2 huevos
Ralladura de limón
2 láminas de hojaldre
Aceite de girasol para freír
Azúcar glas

PREPARACIÓN

Batir en un bol, los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
Añadir la almendra y la ralladura de limón. Mezclar hasta que todo esté bien integrado. Ha de quedar una crema. Reservar.


Extender las láminas de hojaldre y cortar rectángulos. Yo lo hice con cortapasta cuadrado.


Poner relleno en el centro


Cubrir con otro cuadrado y cerrar las orillas con un tenedor.


Calentar el aceite y freír los fardelejos hasta que se doren por las dos caras.


Sacar y poner en papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Dejar enfriar.


Una vez fríos, espolvorear con azúcar glas y........ ¡¡A disfrutar!!


Bon appétit!!

10 comentarios:

  1. No los conocía y cuando estuve este verano en La Rioja los ví, pero no los encontré sin gluten. Con tu receta los puedo hacer en casa.

    Bss

    Elena (La cajita de Nieves y Elena)

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    1. ¡Claro!. Con hojaldre si gluten, te quedarán estupendos. Te los recomiendo porque están buenísimos.
      Besetes

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  2. No los he probado nunca, pero desde luego que tienen que estar de muerte!! ñam
    un besito

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  3. Ummm m tengo q animar a hacerlos

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  4. Estos manjares los vi y me parecen de esos bocados que un día hay que realizar, me parece muy bonito el nombre y claro la receta, con ese relleno de almendra y el punto de limón tiene que ser un bocado celestial!!!. Ñammm ñam!!
    besos

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    1. Están deliciosos. Cuando los comí por primera vez en Arnedo, me encantaron. Ha sido estupendo hacerlos caseros.
      Un besete

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  5. No conocía estos dulces y tienen muy buena pinta. ¡Seguro que han volado!

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    1. Ya te digo. Crujientes por fuera y cremosos por dentro. ¡¡Un exitazo!!
      Besitos

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