Me encantan las legumbres y he aprovechado el Reto Color y Sabor de Temporada, para hacer estos Mini Muffins, que además son aptos para celiacos.
INGREDIENTES
200 gr. de garbanzos cocidos machacados o triturados
100 gr. de azúcar moreno
75 gr. de mantequilla troceada
3 huevos (separadas yemas de claras)
100 gr.de almendra molida
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de ron
PREPARACIÓN
Horno 180º.
Engrasar el molde de mini muffins. Reservar.
A fuego suave, poner a calentar los garbanzos, el azúcar, el ron y la vainilla. Remover hasta que se diluya el azúcar.
Retirar del fuego y añadir la mantequilla. Remover hasta que se integre.
Agregar las yemas, batir y echar la almendra molida y el bicarbonato. Integrar.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente a la preparación anterior.
Verter en los moldes y hornear unos 12/15 minutos, dependiendo de hornos.
Dejar en el molde 5 minutos y terminar de enfriar en rejilla.
Una vez fríos, decorar al gusto y poner en cápsulas de papel.
Bon appétit!!
Me llama la atención cómo sabrán estas magdalenas. Yo las probaría fijo porque tienen muy muy buena pinta. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarNo dudes que están buenísimas. Hice una cata sin decir ingredientes y me dijeron que estaban buenísimos y muy esponjosos.
EliminarSe extrañaron cuando les dije que estaban hechas con garbanzos, jeje.
Un besote Elena
Madre mía Nela, nadie diría que esos muffins tan ricos están hechos con garbanzos. Seguro que están buenísimos....me llevo un par!!
ResponderEliminarUn bst.
¿Has visto, Mavi?. Pues si los pruebas, aún te gustarán más.
EliminarBsts
Nela ya me metí con los brownies de azukis (frijol japonés), pues estos muffins de garbanzos los dejo en la lista, este tipo de recetas me parecen diferentes, saludables y ricas, es solo verlos para dacirte que si estuviera más cerca feliz iría por un par de estos. Por lo pronto guardo tu receta.
ResponderEliminarun beso!
Me encantan los azukis!!. Y sí Natalia, creo que son un poco más saludables ya que no llevan harina de trigo, ni grasa animal.
ResponderEliminarUn placer tu visita.
Besetes
Nela, si he visto preparaciones curiosas en este reto, la tuya se lleva la palma. MUy original. Me encanta
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!. Comentarios como éste, me animan un montón.
ResponderEliminarUn abrazo