BIZCOCHO DE MANZANA CON SEMILLAS DE CHÍA


INGREDIENTES

1 yogur natural a temperatura ambiente
1 medida del yogur de aceite de girasol
2 medidas del yogur de azúcar integral
3 medidas del yogur de harina de repostería
3 huevos a temperatura ambiente (importante, siempre)
2 manzanas para el interior, ralladas gruesas
1 manzana para decorar
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de semillas de Chía
Mermelada de albaricoque para pincelar

PREPARACIÓN

Horno 170º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté bien cremado .
Añadir el yogur y el aceite. Mezclar bien.
Incorporar la harina con la levadura y el bicarbonato. Remover hasta que todo esté integrado.
Agregar la manzana y la Chía uniendo todo.
Verter en un molde engrasado y con papel vegetal en el fondo.
Cubrir con la otra manzana pelada y cortada en medias lunas.
Espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear unos 40 minutos. Si dora demasiado, cubrir con papel vegetal.
Dejar unos 7 minutos en el molde, poner en rejilla y pincelar con mermelada de albaricoque batida y colada.

Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Nunca he puesto semillas de chia en el bizcocho de manzana, me fiaré de tu criterio y la próxima vez las añadiré, gracias por el consejo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria Angeles. Suelo poner semillas y frutos secos aunque las recetas no lo lleven. Se enriquecen y además, son saludables.
    Un saludo

    ResponderEliminar