INGREDIENTES
375 ml de leche desnatada
2 cucharadas de Maizena
100 gr. de queso Parmesano rallado
30 gr. de mantequilla
Sal
PREPARACIÓN
Diluir la Maizena con la leche en un cazo y poner al fuego.
Agregar el Parmesano y remover para mezclar bien.
Esperar a que empiece a espesar y a formar burbujas.
Agregar la mantequilla y seguir removiendo hasta integrar.
Comprobar de sal.
Ha de tener el punto de una natilla espesa.
Quitar del fuego y dejar enfriar removiendo de tanto en tanto para que no se forme costra.
Tapar con film y al frigo.
No conozco el original ya que no se encuentra en España pero me ha sorprendido gratamente. Está, verdaderamente delicioso.
Se puede usar para untar, para pizza, como dip....
Bon appétit!!
Es de Paraguay
ResponderEliminarNo es brasilero? Yo fui a Brasil y se vendia ,frango com catupiry (pollo con catupiry), que era esto.
ResponderEliminarTotalmente Brasilero.. es de originario de Minas Gerais. Hasta en Río de Janeiro lo consumen hasta con cascos de Guayaba
EliminarEs brasilero, catupiry esta en idioma indígena tupy guaraní que significa excelente
ResponderEliminar