CABALLEROS POBRES - Yucatán (México)


En Cocinas del Mundo, viajamos a México, concretamente a Yucatán, y me he traído este postre muy típico y que se parece mucho a nuestras deliciosas torrijas.
Espero que os gusten como han gustado en casa estos caballeros 😉😉😉, con ese almíbar con pasas. ¡Espectaculares!.


INGREDIENTES

Para el jarabe:
¾ taza de agua
1 taza de azúcar moreno
½ rama de canela
1 clavo
¼  cucharadita de semillas de anís
1/3 taza de pasas

Resto:
6 rebanadas gruesas de pan francés AQUÍ o pan normal del día anterior
1½ tazas de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 huevos (separado claras de yemas)
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN

Jarabe:
Colocar en un cazo, el agua, el azúcar moreno, la canela, el clavo, las semillas de anís y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y dejar hasta que el jarabe empiece a espesarse (unos 6-8 minutos).


Colar, volver a poner en el cazo y agregar las pasas. Reservar.
En un bol, mezclar la leche, el azúcar y la vainilla.
Sumergir las rebanadas de pan, una a una, en la mezcla hasta que estén empapadas.
Poner en rejilla o papel de cocina para que no tengan exceso de leche y salpiquen al freír.


Batir las yemas. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve.
Agregar poco a poco las yemas a las claras, hasta que estén bien integradas. (Batidora en velocidad baja)


Calentar el aceite.
Sumergir las rebanadas en la mezcla de huevo y freír durante aproximadamente 1½ minutos por cada lado.


Han de quedar dorados.


Poner en papel absorbente.
En el momento de servir, cubrir las rebanadas con el jarabe y al frigo 1 hora.
Se puede servir frío, caliente o a temperatura ambiente.

¡¡Deliciosos estos caballeros!!

Bon appétit!!

10 comentarios:

  1. Desvelado el mmisterio de los caballeros pobres, auque de pobres no tienen nada menuda receta con ese almibar de pasas. Tienen que estar buenísimos.

    Bss

    Elena

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  2. Un buen postre para disfrutar en casa calentitos este fin de semana!

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  3. Pues sí, tienen una pinta deliciosa, una versión, podría decirse, enriquecida de nuestras torrijas, que por cierto de pobres tienen poco, porque con esos arándanos valen oro. Besos.

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    Respuestas
    1. Perdona Pasas, no arándanos, es que me pudo la gula, Jajajaja....

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  4. Una receta contundente que atrapa no solo por el nombre sino por la curiosa forma de prepararlos, preciosos y gustosos. Muy buena aportación! Feliz domingo!

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  5. Que ricos estos caballeros pobres, yo hice los caballeros ricos que es una receta de Estonia para otro reto, vaya nombres les ponen a los postre jjjjjj. bss

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  6. Madre mía las ganas que tenía de ver la receta de estos Pobres? caballeros.
    Curiosa y estupenda receta, una variación gourmet de nuestras torrijas.
    Me encanta, no puedo decir más.
    Bss

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  7. Hola, pues estos caballeros pobres me han enamorado, deliciosos y para comerlos con gusto. Un beso

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  8. que pasada de postre, creo que me podría comer media docena de una sentada..tienen una pintaza!
    un besito

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  9. ¡Qué aparentes! Me encantan las recetas de reciclaje, además :)

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