Para Cocinas del Mundo, de este mes de Marzo, y para celebrar la entrada de la primavera, viajamos a Armenia.
He elegido, Shamalí, un riquísimo postre de sémola con un almíbar delicioso, no, lo siguiente.
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de sémola fina
1 1/2 taza de yogur natural
1 cucharadita de agua de azahar
1/2 taza de harina leudante
2 cucharaditas de levadura química
1 taza de mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharada colmada de ralladura de naranja
1 taza de azúcar
Almendras para decorar
Almíbar:
1 taza de agua
3 tazas de azúcar
1 palo de canela
1 rodaja de limón
4 clavos de olor
PREPARACIÓN
Almíbar:
Primero, preparar el almíbar y que enfríe.
Poner en un cazo, todos los ingredientes en el mismo orden y en frío.
Encender el fuego, y sin remover para nada, dejar 25 minutos a fuego bajo.
Pastel:
Horno 180º.
En un bol, mezclar la sémola y la mantequilla caliente.
Añadir los huevos a penas batidos y mezclar. Esto hay que hacerlo cada vez que se añada un ingrediente (mezclar y añadir).
Agregar el yogur.
El azúcar. Mezclar.
El agua de azahar. Mezclar.
La harina tamizada con la levadura. Mezclar muy bien sin batir hasta que quede muy cremosa.
Hornear durante 20 minutos.
Sacar, cortar en cuadrados, poner las almendras y volver a hornear otros 20 minutos. En total, 40 minutos.
Espero que os guste como ha gustado en casa. ¡Un dulce delicioso!.
Esto de conocer nuevos países y su gastronomía sin salir de casa, es espectacular.
¡Gracias!, Diana Boudourian por acercarme a tu país con este dulce.
¡Gracias!, Diana Boudourian por acercarme a tu país con este dulce.
Bon appétit!!
Fuente: Diana Boudourian.
Fuente: Diana Boudourian.
Mmmm qué rica queda la sémola cocinada así, me hubiera encantado robarte un cuadradito =P
ResponderEliminarNo te cortes, tuyo es, jeje.
EliminarBsts
Buena receta, un aspecto formidable y rico. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Amparo por tu visita.
EliminarBesetes
Ya me ha gustado este postre cuando lo he visto a tu tocaya. Me encanta. Espectacular
ResponderEliminarPues, no sé a que te refieres con "mi tocaya".
ResponderEliminarUn saludo
integración en un postre de agua de azahar, naranja, y frutos secos exito seguro, me ha encantado tu aportación, felicidades, besos
ResponderEliminarEs una mezcla deliciosa.
EliminarUn abrazo
jajaja Nela, además de compartir nombre de blog hemos hecho la misma receta, eso es tener una gran afinidad y compartir los mismos gustos.
ResponderEliminarTe ha quedado de 10 !!! cuando acabe con mi tarta empiezo con la tuya, jejeje
Un gran abrazo guapa
Besosss
Rosa
PS.Yo le puse el nombre a mi blog por una película que me encantó que se llama "un toque de canela" cuyo actor francés Georges Correface es el mismo que hizo "La Pasion Turca" con Ana Belén.
Síííí´!!. Tenemos telepatía blogueril, jejeje
EliminarMuchas gracias por tu visita.
Un besote
Madredelamorhermoso que delicia de postre, y como a mi me gustan.. ¡ligeritos! ;)
ResponderEliminarJajajajaja!!. Bueno, ligerito, ligerito, si no haces una comilona.
EliminarBesetes
Que jugoso queda este dulce con ese rico almibar.besinos
ResponderEliminarLa verdad es que sí, tiene un toque y una textura muy, muy rica.
EliminarBesitos
Chica que al final me lío, los dos toques de cabe,a con el mismo postre y los dos igual de apetecibles, je je.
ResponderEliminarBsss
Elena
Jajajaja!!. Menos mal que era programada, si no, hubiese parecido un plagio.
EliminarUn besote.
Nela este postre con el decorado típico es una competa delicia por donde se vea, los sabores que tiene son de otro mundo.
ResponderEliminarMuy rica tu receta ^_^
besos!
Muchas gracias Natalia. Me encantan los postres que tienen otros ingredientes y que no lleven trigo.
EliminarUn besazo
Azahar y naranja.... ummmm! Este dulce tiene que saber a gloria pura. Desde luego se ve increíble. Me encanta! Besos!
ResponderEliminarSabor mediterráneo a tope, jeje.
EliminarUn besazo
Algunas recetas se parecen casi calcos de unos paises a otros y en todos está igual de rico !!!! y engordante !!!! jijiji
ResponderEliminarSííííí!!. Es adicto al picoteo como tengas los cuadraditos a mano ;)
EliminarBsts
Madre que ricooooooooooooooooo Estoy deseando probarlo, me lo llevo! Un besito
ResponderEliminarPues nada, todo tuyo y además, puedes repetir, jejejeje.
ResponderEliminarBesetes
Me están entrando unas ganas locas de hacerlo, a estas horas un trocito con un café sería ideal!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Estoy segura de que te encantará. Tuve que quitarlo de delante porque son aditivos, jeje.
ResponderEliminarUn besazo
Se agradece una receta dulce....entre mantis y pizzas no hemos parado...estoy segura de que me encantaría esta tuya.
ResponderEliminarBesitos nos vemos por Brasil...jejejej
Te agradezco el comentario porque cuandohice la ruta, también me faltaba un postrecito, jejeje.
EliminarAllí estaremos, por Brasil...
Un besote
Cuantos gramos es una taza?
ResponderEliminarGracias