DRIPPING CAKE


Me ha encantado el reto de este mes para Desafío en la Cocina de este tipo de tartas ya que me encanta la repostería americana.


INGREDIENTES

Bizcocho de chocolate:
125 gr. de yogur natural a temperatura ambiente
230 gr. de harina de repostería
225 gr. de azúcar
40 gr. de cacao en polvo
120 gr. de aceite de girasol
15 gr. de levadura química
3 huevos L a temperatura ambiente

Frosting de chocolate blanco y queso crema para el relleno:
90 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de queso crema
400 gr. de chocolate blanco
50 gr. de azúcar glas tamizado

Ganache de chocolate para la cobertura:
100 gr. de chocolate Cobertura
100 gr. de nata para montar

Dripping de chocolate blanco:
100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de nata para montar
30 gr. de mantequilla (opcional)
Decorar al gusto

PREPARACIÓN

Bizcocho:
Horno 170º.
Engrasar el molde con mantequilla y harina. Quitar el exceso de harina.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
Incorporar el yogur y sin dejar de batir, echar el aceite poco a poco.
Cuando esté integrado, agregar en varias tandas la harina y unir con movimientos envolventes.
Verter en el molde.
Hornear unos 45/50 minutos. Hacer prueba de palillo.
Dejar 10 minutos en el molde, desmoldar y terminar de enfriar en rejilla.

Con Thermomix:
Horno 170º.
Separar claras de yema.
Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal 5 minutos, velocidad 3 1/2 sin cubilete para que cojan aire y queden mejor. Reservar.
Retirar la mariposa y poner las yemas, el yogur, el aceite y el azúcar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Incorporar la harina  20 segundos, velocidad 3. Terminar de unir con espátula.
Agregar en 2 tandas a las claras montadas con movimientos envolventes. Ha de quedar homogéneo.
Resto como tradicional.

Frosting de chocolate blanco y queso crema:
Fundir el chocolate al baño María.
Batir el queso y la mantequilla con varillas hasta que parezca una crema.
Añadir el azúcar poco a poco y la vainilla.
Poner en manga pastelera y al frigo.

Con Thermomix:
Poner en el vaso el chocolate, unos golpes de turbo y programar 3 minutos, 80º, velocidad 3.
Agregar el queso, la mantequilla, la vainilla y el azúcar 3 minutos, velocidad 5.
Poner en manga pastelera y al frigo.

Ganache de chocolate:
Poner a calentar la nata y cuando llegue al punto de ebullición, verter sobre el chocolate. Remover hasta que esté bien mezclado.
Una vez fría, cubrir la tarta.

Con Thermomix:
Poner la nata en el vaso 5 minutos, 90º, velocidad 3. Ha de llegar a 90º, de lo contrario, darle más tiempo.
Añadir el chocolate 30 segundos, velocidad 3. Ha de quedar bien integrado.
Resto, como tradicional.

Dripping:
Calentar la nata al baño María.
Verter sobre el chocolate troceado y remover con varillas hasta que tenga el aspecto de una crema.

Con Thermomix:
Poner la nata en el vaso 3 minutos, 90º, velocidad 3.
Añadir el chocolate troceado y la mantequilla 20 segundos, velocidad 3.

Montaje:
Cortar el bizcocho en 3 discos
Poner uno de ellos en la bandeja de presentación.
 Cubrir con el frosting de chocolate blanco.
Hacer lo mismo con el siguiente disco.
Poner el último disco y cubrir con una capa de ganache de chocolate, laterales y superficie. Llevar el frigo para que endurezca y evitar las migas de bizcocho en la siguiente capa.
 Volver a cubrir con el ganache.
De nuevo, llevar al frigo antes de hacer el Dripping ya que tiene que estar bien frío para que frene el goteo.
La mía, por ser impaciente, no me quedó como deseaba. 

Bon appétit!!

Por cierto, no se ve el corte porque era para regalar.
La próxima, que no creo que tarde, la hago para casa y pongo fotos del relleno.

Y para comprobar los estupendos Dripping del resto de desafiantes, sólo tenéis que pinchar Aquí



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