CAKE DE LENTEJAS


Para el comienzo de temporada en Reto Color y Sabor de Temporada, mi propuesta, un Cake, que podrán comer los intolerantes al gluten, ya que está hecho con lentejas cocidas y no lleva harina.


INGREDIENTES

100 gr de lentejas crudas (remojo, unas 4 horas)
2 cebollas medianas
2 zanahorias medianas
2 huevos L
1 cucharadita de levadura química s/gluten
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada de queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Poner a cocer las lentejas a fuego medio durante 20 minutos. Han de quedar cocidas pero no pasadas.
Mientras tanto, pelar y trocear la cebolla en brunoise. Reservar.
Pelar y trocear la zanahoria en dados pequeños (en brunoise). Reservar.
Calentar un poco de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté transparente con un poco de sal.
Añadir la zanahoria, mezclar bien, tapar y cocinar unos 7 minutos a fuego bajo. 
Comprobar de sal.
Horno 170º.
En un bol, poner los huevos, el curry, la levadura, la cúrcuma, sal y pimienta. Batir hasta que quede homogéneo.
Agregar el queso, las lentejas y el sofrito, bien escurridos. Unir bien.
Verter la mezcla en un molde de cake previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina de arroz (quitar el exceso).
Espolvorear con queso rallado o taquitos de queso, como es mi caso.
Hornear unos 20 minutos o hasta que el huevo cuaje.


Los hice con moldes minis de cake.
Servir con tomate frito, all i oli, mahonesa, unos brotes de ensalada......

Bon ppétit!!

18 comentarios:

  1. Una receta muy original y nutritiva y una opción excelente para quienes no pueden comer harinas, porque todos tenemos derecho a probar cosas ricas independientemente de las restricciones que tengamos.

    Saludos!!

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    1. Así es Ana. Hay que probar alternativas aunque no se tengan problemas con algunos alimentos.
      Un besote

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  2. Debe quedar estupendo cómo acompañamiento, muy original y sano.
    Besitos y Felicidades con retraso 😘

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    1. Muchas gracias Rosa!!. Y la verdad, esté muy rico con un toquecito de all i oli.
      Bsts

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  3. Hola Nela! El cake de lentejas lo conozco por un libro que tengo de cocina vegetariana canadiense, de cuando yo era joven, y lo hice varias veces y me gustaba mucho. Tu propuesta es muy rica y que sepas que me encanta.
    Un besote.

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  4. Como vegetariana, me encanta buscar nuevas recetas, originales y divertidas.
    Me alegra que te guste y me alegra tu visita.
    Un besazo

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  5. me encanta esta receta. La haré seguro!! gracias por compartir!!

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    1. Gracias a tí Enrique por tu visita
      Un saludo

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  6. Alee!!! que receta mas buena y original. tengo que hacerla, gracias

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    1. ¡¡Biennnnn!!. Me alegro que te gusta.
      Bsts

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  7. Me gusta mucho ver nuevas formas de comer legumbres. Gracias por la idea.Un saludo.

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  8. Muy ricos!! Me encantan las especias que les has echado, tu cocina tenía que oler deliciosa!! Besos!!

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  9. ¿Cómo lo sabes?. La verdad es que las especias dan un toque muy rico.
    Un besote

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  10. jope pues pinta bien esta propuesta tuya, me gusta ycon las especias mucho mas, buen reto, besos

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  11. Esta me la copio. Me parece muy original porque queda como un pastel pero hecho con lentejas ¡Curioso! No tardaré en hacerla.

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  12. Lo bueno que tiene es que las lentejas están enteras y no hechas puré.
    Recetas diferentes con texturas diferentes.
    Un saludo

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