CALDO GALLEGO VEGANO


En casa nos encanta comer de cuchara con lo cual, el Desafío en la Cocina de este mes, ha sido todo un acierto. Os invito a probar este caldo gallego pero....vegetariano.



INGREDIENTES

750 ml de caldo de verduras o agua
500 gr. de patatas
100 gr. de alubias cocidas 
1 cebolla
Grelos o acelgas
2 dientes de ajo
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
Aceite
Sal 

PREPARACIÓN

Poner las alubias con el caldo y el laurel a hervir.
A los 5 minutos, añadir las patatas chascadas y los grelos troceados.
Hacer un sofrito con el ajo y la cebolla.
Incorporar el pimentón, teniendo cuidado de que no se queme.
Pasar por la batidora y agregar a las alubias.
Cocer durante 30 minutos a a fuego suave.
¡¡Listo!!


Bon appétit!!

2 comentarios:

  1. Precisamente ayer estuve en Galicia y tome caldo gallego, que seguro estaba igual de bueno que el tuyo! Besos

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  2. ¡Me has dejado así.......ohhhhhhhhhhhhhhh! Me encanta. Besos

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