MADALENAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA


INGREDIENTES

4 huevos M t/ambiente
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de arroz
50 gr. de Maizena
100 ml de aceite de girasol
60 ml de leche semidesnatada s/lactosa 
10 gr. de levadura química
Ralladura de una naranja (optativo)

PREPARACIÓN

Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir el aceite, la ralladura, la vainilla y la leche. Seguir batiendo para que se incorporen.
Agregar la harina y la levadura (tamizadas) y batir hasta que quede una crema homogénea.
Dejar en el frigo 30 minutos.
Horno 220º.
Rellenar 3/4 de los moldes, espolvorear con azúcar. Yo lo hice con unos cristales de azúcar moreno.


Meter las madalenas en el horno y bajar la temperatura a 200º.
Hornear unos 15 minutos. Hacer prueba de palillo.
Dejar en el molde 5 minutos.


Terminar de enfriar en rejilla.


Con Thermomix:
Poner el azúcar en el vaso 30 segundos, velocidad 5-10. Bajar de las paredes.
Colocar la mariposa y echar los huevos 5 minutos, 37º, velocidad 4.
Incorporar el aceite, la vainilla, la leche y la ralladura 2 minutos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y agregar la harina y la levadura 5 segundos, velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula.
Rellenar los moldes de magdalenas 3/4 de su capacidad y al frigo 30 minutos. 
Resto, como tradicional.

Nota:
Para los que no tienen intolerancia a la lactosa, poner cucharaditas de Nutella en una bandeja y  congelar 30 minutos.
Al rellenar los moldes, poner, masa, bolita de Nutella y cubrir con más masa. 


Así es como he hecho éstas y están, buenas, no, lo siguiente.

Bon appétit!!

4 comentarios:

  1. Nela así da gusto cuidarse, un beset guapa

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    1. Ya te digo corason. Dulces, pero sanetes.
      Besitos

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  2. Qué ricas, tienen una pinta estupenda!!

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    1. Y de sabor, ni te cuento. Me sorprendí gratamente del sabor y textura. Nada que envidiar a las de trigo.
      Un abrazo

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