INGREDIENTES
4 huevos M t/ambiente
100 gr. de azúcar
150 gr. de harina de arroz
50 gr. de Maizena
100 ml de aceite de girasol
60 ml de leche semidesnatada s/lactosa
10 gr. de levadura química
Ralladura de una naranja (optativo)
PREPARACIÓN
Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir el aceite, la ralladura, la vainilla y la leche. Seguir batiendo para que se incorporen.
Agregar la harina y la levadura (tamizadas) y batir hasta que quede una crema homogénea.
Dejar en el frigo 30 minutos.
Horno 220º.
Rellenar 3/4 de los moldes, espolvorear con azúcar. Yo lo hice con unos cristales de azúcar moreno.
Meter las madalenas en el horno y bajar la temperatura a 200º.
Hornear unos 15 minutos. Hacer prueba de palillo.
Dejar en el molde 5 minutos.
Terminar de enfriar en rejilla.
Con Thermomix:
Poner el azúcar en el vaso 30
segundos, velocidad 5-10. Bajar de las paredes.
Colocar la mariposa y echar los
huevos 5 minutos, 37º, velocidad 4.
Incorporar el aceite, la
vainilla, la leche y la ralladura 2 minutos, velocidad 3.
Quitar la mariposa y agregar la
harina y la levadura 5 segundos, velocidad 6. Terminar de mezclar con la
espátula.
Rellenar los moldes de magdalenas
3/4 de su capacidad y al frigo 30 minutos.
Resto, como tradicional.
Nota:
Para los que no tienen intolerancia a la lactosa, poner cucharaditas de Nutella en una bandeja y congelar 30 minutos.
Al rellenar los moldes, poner, masa, bolita de Nutella y cubrir con más masa.
Así es como he hecho éstas y están, buenas, no, lo siguiente.
Bon appétit!!
Nela así da gusto cuidarse, un beset guapa
ResponderEliminarYa te digo corason. Dulces, pero sanetes.
EliminarBesitos
Qué ricas, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarY de sabor, ni te cuento. Me sorprendí gratamente del sabor y textura. Nada que envidiar a las de trigo.
EliminarUn abrazo