La basbousa, es un dulce hecho de sémola de trigo y almíbar pero, con un añadido
muy popular, el coco, y como he comentado en varias ocasiones,en
casa, nos encanta, con lo cual, hemos disfrutado de éste delicioso dulce marroquí.
Y como nuestro viaje en Cocinas del mundo ha sido a Marruecos, ¿qué mejor que disfrutar de uno de sus deliciosos dulces?
INGREDIENTES
170 gr. de sémola de trigo
30 gr. de coco rallado
110 gr. de azúcar
120 gr. de aceite de girasol
2 huevos
Ralladura de una naranja
1 cucharada de jugo de naranja
8 gr. de levadura química
1 pizca de sal
Almíbar:
3 cucharadas de azúcar
El jugo de 1/2 limón
El jugo de 1 naranja
60 ml de agua
PREPARACIÓN
Batir los huevos, el azúcar, la ralladura, el jugo de naranja.
Agregar el yogur y sin dejar de batir, incorporar, poco a poco, el aceite.
Añadir el coco, la levadura, la sal y la sémola. Mezclar muy bien.
Dejar reposar unos 15 minutos.
Horno 180º.
Preparar los moldes con mantequilla y harina.
Rellenar sin llegar al borde.
Hornear unos 15/20 minutos. Han de quedar ligeramente dorados.
Almíbar:
Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Dejar enfriar.
Aún en caliente, calar, con el almíbar, la superficie de las Basbousa y poner en el frigo para que terminen de enfriar.
Una vez frías, pincelar con mermelada de albaricoque y decorar al gusto con coco rallado y almendras laminadas.
Bon appétit!!
Fuente: Comida de Marruecos
¡Buenísimas! Y preciosas :) Vaya día de antojos voy a pasar hoy...
ResponderEliminarJajajaja!!. Ponlos en la lista de pendientes
ResponderEliminarBesitos
Que delicia, no hay nadie que se resista a un postre como este, un beset
ResponderEliminarY fresquito del frigo, ni te cuento ;)
EliminarBesitos
que ricooooo, con lo que me pirra a mi el coco, me comería cuatro ahora mismo!!
ResponderEliminardeliciosas...un besito
Tuyos son, jejeje
EliminarBsts
Buah Nela, que maravilla! Tiene pinta de estar muuuuuuuuuuy rico!
ResponderEliminarLo están, Maggie, lo están. El toque de la naranja....Puaf!!
EliminarMenuda pinta rica que tienen, este mes nos estamos poniendo las botas con tantas cosas buenas.
ResponderEliminarBss y suerte en el sorteo
Elena
Síííí!!. Menudos platazos.
EliminarNi me acordaba de que había un sorteo, jeje
Besitos
En casa también nos chifla el coco uummm que ricas tienen que estar.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Es que el coco es tan versátil, que sirve para un roto y un descosido.
EliminarComo ves, en casa también nos encanta.
Un besazo
Te han quedado preciosos estos dulces. Muy lindos. El coco me encanta aunque no lo asociaba con Marruecos. Muy buena entrada.
ResponderEliminarMuchas gracias!!.
ResponderEliminarque chulos y desde luego ricos tienen que estar, me encantan y se que como le diga a uno que yo me se la existencia de estos dulces no me va a quedar mas remedio que comprar toneladas de coco, bss
ResponderEliminarJajaja!!. Pues, no te prives y sorpréndele que vale la pena ;)
ResponderEliminarBesitos
Tomo nota de este dulce marroquí para probar.
ResponderEliminarTe lo recomiendo, sí o sí
EliminarJolinnnnn que pasada de dulce. Me encantan los dulces calados con almíbar.
ResponderEliminarNela te han quedado de lujo y tendré muy en cuenta tu receta.
Bss
Además, el calado, de naranja. ¡Espectacular!
EliminarTienes que probarlo Rosalía
Cómo me gustan estos dulces árabes!! A ver si me animo y preparo tu receta.
ResponderEliminarUn beso!!
En la receta no se dice cuanto yogourt, podría darnos este dato por favor?
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