INGREDIENTES
Masa:
80 gr. de aguardiente
70 gr. de aceite de oliva suave
50 gr. de azúcar
300 gr. de harina
Relleno:
500 gr. de boniato cocido (el blanco, no la batata)
250 gr. de azúcar
1 palo de canela o 1 cucharadita en polvo
La ralladura de un limón (sin nada de blanco)
Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN
Masa:
Poner en un bol el aguardiente, el azúcar el aceite y
remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregar la harina y amasar hasta que esté todo integrado.
Relleno:
Poner al fuego una cazuela con el boniato triturado, el
azúcar, la canela, la ralladura de limón y cocer unos 35/40 minutos a fuego
suave y removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. Ha de
quedar como una crema. Dejar enfriar.
Si se ha puesto canela en rama, recordad quitarla.
Formar los pastelitos:
Horno a 200º.
Tomar una porción de masa, hacer una bola y estirar con el
rodillo, o con la mano, hasta formar un círculo (como las empanadillas).
Colocar en el centro un poco de masa del relleno, doblar
sobre sí mismas y unir las orillas. En mi caso no las cierro porque nos gusta
que salga un poco del relleno al cocer.
Espolvorear con azúcar.
Hornear unos 25/30 minutos, según hornos. Han de quedar
doraditos.
Nota: Hay recetas que los pincelan con huevo, en mi
casa, nos gustan sin pincelar.
Bon appétit!!
Qué receta más rica! y encima con productos de temporada, qué más se puede pedir??
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!
¡¡Gracias,Patricia!!. Son estupendos para Navidades, ya que se mantienen crujientes varios días.
EliminarUn besazo
La pinta es deliciosa ¡tengo que prepararlos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Espero, Cuca, que sea verdad y los hagas, porque estoy segura que repetirás.
EliminarUn besote
Al ver las fotos he pensado que estaban rellenos de cabello de Ángel, y están de boniato... sorprendente. Qué rico!!
ResponderEliminarbesos
Me muero por comerme uno. Tienen una pinta estupenda. En casa no faltan nunca en Navidad. hasta sin azúcar. Besos
ResponderEliminarEsta receta es ideal para estas fechas!! Me la apunto!!
ResponderEliminarque bocado mas exquisito!! con lo que a mi me gusta el dulce de boniato!! Bs.
ResponderEliminarQue rico, nunca he probado el boniato, esta receta, bienvenida al reto, para mi es el segundo reto typical spanish y estoy encantada!!!
ResponderEliminarNo conocía estos pastelitos, tienen que estar buenísimos !!!
ResponderEliminarbesos,
Tienen una pinta buenísima, no los conocía.
ResponderEliminarBesos
Pues que ricos, no los conocía, tienen que estar estupendos!! bsss
ResponderEliminarNada mas de verlo se me esta haceindo la boca agua, jajaja no tengo remedioo!!, un besote!
ResponderEliminarAy! Nela! pero que ricas, pero esto es pecado, tienen una pinta buenisimas. Un abrazo.
ResponderEliminarUna pinta increíble Nela, me encanta!
ResponderEliminarQue ricos los pastelitos, menudo relleno, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de pastelitos!! se ven deliciosos, con boniato nunca hice nada y tengo ganas...Bess
ResponderEliminarSi hay un dulce español que me gusta con locura, son los pastelillos de boniatos, me encantannnn, me puedo comer ni se sabe cuantos, así que me apunto tu receta. Besos
ResponderEliminarMuy buenos los pastelitos de boniato! Una delicia que no hay que perderse! Me encantan! Un saludo
ResponderEliminarUnos pastelillos muy buenos con un relleno aun mejor. Se ven deliciosos!
ResponderEliminarBss
¡Qué ganas tenía de llegar a tu receta! Ya te dije que las dos habíamos preparado empanadillas, pero nada que ver las unas con las otras. Sólo la forma parecida y que ambas están riquísimas. Me encantan este tipo de dulces y relleno de boniato nunca lo he preparado. Apuntado queda.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación al #DíadelDulceTS
Estupendas empanadillas!!!Riquisimas.Me las apunto!!!!
ResponderEliminar¡¡Muchííííísimas gracias, chicas!!. Vuestros comentarios me animan a seguir haciendo grande mi blog y haciendo recetillas que os gusten.
ResponderEliminarUn besazo a todas
me la apunto. Soy fanática de la cocina de Al-Andalus, de la Sefardí y de la árabe de antaño. Así es que este dulce debe ser para entrar directamente en el paraíso.
ResponderEliminarA mí también me encanta la cocina Sefardí y me alegro que te guste.
EliminarBesitos