PASTELITOS DE BONIATO


INGREDIENTES

Masa:
80 gr. de aguardiente
70 gr. de aceite de oliva suave
50 gr. de azúcar
300 gr. de harina

Relleno:
500 gr. de boniato cocido (el blanco, no la batata)
250 gr. de azúcar
1 palo de canela o 1 cucharadita en polvo
La ralladura de un limón (sin nada de blanco)
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

Masa:
Poner en un bol el aguardiente, el azúcar el aceite y remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregar la harina y amasar hasta que esté todo integrado.

Relleno:
Poner al fuego una cazuela con el boniato triturado, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y cocer unos 35/40 minutos a fuego suave y removiendo de vez en cuando para que no se agarre al fondo. Ha de quedar como una crema. Dejar enfriar.
Si se ha puesto canela en rama, recordad quitarla.

Formar los pastelitos:
Horno a 200º.
Tomar una porción de masa, hacer una bola y estirar con el rodillo, o con la mano, hasta formar un círculo (como las empanadillas).
Colocar en el centro un poco de masa del relleno, doblar sobre sí mismas y unir las orillas. En mi caso no las cierro porque nos gusta que salga un poco del relleno al cocer.
Espolvorear con azúcar.
Hornear unos 25/30 minutos, según hornos. Han de quedar doraditos.

Nota: Hay recetas que los pincelan con huevo, en mi casa, nos gustan sin pincelar. 

Bon appétit!!

25 comentarios:

  1. Qué receta más rica! y encima con productos de temporada, qué más se puede pedir??

    Muchísimas gracias por tan rica aportación al #DíadeldulceTs!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Gracias,Patricia!!. Son estupendos para Navidades, ya que se mantienen crujientes varios días.
      Un besazo

      Eliminar
  2. La pinta es deliciosa ¡tengo que prepararlos!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero, Cuca, que sea verdad y los hagas, porque estoy segura que repetirás.
      Un besote

      Eliminar
  3. Al ver las fotos he pensado que estaban rellenos de cabello de Ángel, y están de boniato... sorprendente. Qué rico!!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me muero por comerme uno. Tienen una pinta estupenda. En casa no faltan nunca en Navidad. hasta sin azúcar. Besos

    ResponderEliminar
  5. Esta receta es ideal para estas fechas!! Me la apunto!!

    ResponderEliminar
  6. que bocado mas exquisito!! con lo que a mi me gusta el dulce de boniato!! Bs.

    ResponderEliminar
  7. Que rico, nunca he probado el boniato, esta receta, bienvenida al reto, para mi es el segundo reto typical spanish y estoy encantada!!!

    ResponderEliminar
  8. No conocía estos pastelitos, tienen que estar buenísimos !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  9. Tienen una pinta buenísima, no los conocía.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Pues que ricos, no los conocía, tienen que estar estupendos!! bsss

    ResponderEliminar
  11. Nada mas de verlo se me esta haceindo la boca agua, jajaja no tengo remedioo!!, un besote!

    ResponderEliminar
  12. Ay! Nela! pero que ricas, pero esto es pecado, tienen una pinta buenisimas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Una pinta increíble Nela, me encanta!

    ResponderEliminar
  14. Que ricos los pastelitos, menudo relleno, me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla de pastelitos!! se ven deliciosos, con boniato nunca hice nada y tengo ganas...Bess

    ResponderEliminar
  16. Si hay un dulce español que me gusta con locura, son los pastelillos de boniatos, me encantannnn, me puedo comer ni se sabe cuantos, así que me apunto tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  17. Muy buenos los pastelitos de boniato! Una delicia que no hay que perderse! Me encantan! Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Unos pastelillos muy buenos con un relleno aun mejor. Se ven deliciosos!
    Bss

    ResponderEliminar
  19. ¡Qué ganas tenía de llegar a tu receta! Ya te dije que las dos habíamos preparado empanadillas, pero nada que ver las unas con las otras. Sólo la forma parecida y que ambas están riquísimas. Me encantan este tipo de dulces y relleno de boniato nunca lo he preparado. Apuntado queda.

    Muchas gracias por tu aportación al #DíadelDulceTS

    ResponderEliminar
  20. Estupendas empanadillas!!!Riquisimas.Me las apunto!!!!

    ResponderEliminar
  21. ¡¡Muchííííísimas gracias, chicas!!. Vuestros comentarios me animan a seguir haciendo grande mi blog y haciendo recetillas que os gusten.
    Un besazo a todas

    ResponderEliminar
  22. me la apunto. Soy fanática de la cocina de Al-Andalus, de la Sefardí y de la árabe de antaño. Así es que este dulce debe ser para entrar directamente en el paraíso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me encanta la cocina Sefardí y me alegro que te guste.
      Besitos

      Eliminar