PAD THAI


Este mes, en Cocinas del Mundo nos vamos a Tailandia. He querido hacer un plato que llevo tiempo en mente para hacerlo ¿y qué mejor que ahora?. Espero que os guste como ha gustado en casa.


INGREDIENTES

4 gambones
1 huevo
75 gr. de tofu firme
100 gr. de brotes de soja
2 dientes de ajo
25 gr. de cacahuetes tostados y troceados
2 cucharadas de salsa de pescado o de soja
2 cucharadas de salsa de tamarindo 
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de girasol
125 gr. de noodles

PREPARACIÓN

Picar el ajo, cortar el tofu en dados, pelar los gambones dejando la cola.
Freír el tofu hasta dorar.
Incorporar el ajo picado, añadir los gambones, darle unas vueltas, sacar los gambones y reservarlos.
Poner en la sartén, el azúcar (unas vueltas), la salsa de pescado y la salsa de tamarindo. dejar que caramelice un poco, sin dejar de remover.
Mientras tanto, cocerlos noodles como indica el fabricante. Los míos 4 minutos. 
Incorporarlos a la sartén bien escurridos y saltear para que cojan sabor y color de la salsa.
Echar un par de cucharadas de agua para que no se peguen.
Retiramos a una esquina de la sartén, echar el huevo batido y cocer haciéndolo pedacitos.
Añadir los gambones, los brotes de soja y mezclar bien.
Una vez emplatado, esparcirlos cacahuetes.

Bon appétit!!

Fuente: Kwan Homsai

Y para seguir por el viaje gastronómico por Tailandia, tenéis que pinchar Aquí


23 comentarios:

  1. La pinta no puede ser más apetitosa! Yo no uso el tofu pero las veces que mi suegro lo cocina (el es de origen indonesio) no me ha disgustado! Esta receta tiene muchos puntos de que la pruebe jejejejeje. Un besito

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    1. Los vegetarianos utilizamos el tofu como proteína y en esta receta, va que ni pintado. En casa, ni lo han notado, jeje.
      Te recomiendo, que la pruebes. Me dijeron que estaba buenísima.
      Un besote

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  2. ¡Ummmmm! Salsa de tamarindo, que delicia. Esto hay que probarlo si o sí.

    Besos y buena semana

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    1. La verdad es que estas salsas le dan un punto muy rico y sí, tienes que probarlo.
      Besitos

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  3. Me encantan los brotes de soja, me encanta la salsa de tamarindo....seguro que una mezcla deliciosa para acompañar con los noodles. Besotes, nos vemos en el próximo viaje a USA.
    P.D. ¿Cuánta cantidad de noodles utilizas?, es que no lo veo en los ingredientes...más besooootessss

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    1. Ups!!. Es cierto, Mar, se me olvidó poner la cantidad de noodles. Ya lo he agregado. Hice para dos personas. ¡Gracias guapa!.
      Un besazo

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  4. Me encanta el pad thai y el tuyo se ve riquísimo!
    Un abrazo,

    Jimena- Golosos del Mundo

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    1. Me alegra que te guste. Este, estaba muy rico.
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  5. Que buenos,seguro que con esa salsa estas deliciosos.besinos

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    1. La combinación, hace que el resultado sea muy sabroso.
      Bests

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  6. Que buen plato, muy representativo de este país tan colorido y sabroso, yo lo voy a poner ya en mi lista de recetas pendientes de probar.
    Abrazos.

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    1. Pero, no lo pongas muy al final porque vale la pena ser de los primeros, jeje.
      Un saludo

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  7. Receta apuntada para prepararla ya mismo.

    Bss

    Elena

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    1. Te gustará Elena, ya lo verás.
      Un abrazo

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  8. Qué buena pinta tiene este pad thai!! Y además un plato muy representativo. ¡Buena elección!

    Un abrazo

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    1. Así es. Es un plato que se come tanto en la calle, restaurantes o en casa.
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  9. Querida, un plato que identifica muy bien la cocina thai, me gusta mucho la combinación de sabores y colores.
    Bss.

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  10. Nela, una receta emblemática. Me fascina esta delicia, te quedaron en el punto los noodles, con maní, salsa de pescado, tamarindo!!! maravilloso todo, un plato que guardo!

    abrazos!

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    1. Si te ha gustado en foto, ni que decir en vivo y en directo. ¡¡Buenííísimo!!
      Besitos

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  11. Un plato que representa muy bien el país. Te quedo con una pinta impresionante, se sale de la pantalla, parece que me llega hasta el olor, me encanta tu plato Nela.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. ¡Muchas gracias Belén. Por cierto, a toque salimos, jeje.
      Un besito

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  12. Ya tengo que hacer Pad Thai, es que hay que probarlo todo!!!! sobre todo cuando lo ves con esa pinta....jijiji
    Nos vemos por USA no???
    Besitos

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