PIZZA EN SARTÉN CON HARINA DE GARBANZOS II

Esta receta es de la dieta Seignalet. Muy interesante si no se desea tomar los azúcares de la harina de trigo y también estupenda para los celiacos.


INGREDIENTES

Para la masa:
1 huevo
40 gr. de harina de garbanzo
Leche
1 pizca de sal
Aceite

Para el resto:
Guisantes
Puerro
Bacon en tiritas (opcional). El comensal no es vegetariano.

PREPARACIÓN

De la masa:
Poner en el vaso el huevo y programar 30 segundos, velocidad 3.
Programar velocidad 3 1/2 y agregar por el bocal la harina. Ha de quedar bien batido y espeso.
Volver a poner en marcha (misma velocidad) y añadir leche, poco a poco hasta obtener una textura de crêpe.
Entonces, se le incorpora el aceite y la sal.
    Del resto:
    Calentar aceite en una sartén mediana, se reparte por toda la sartén y cuando ya esté caliente, echar la masa procurando que quede bien repartida.
    Dejar pasar 2 minutos a fuego lento y cuando la masa tenga cuerpo, se pone lo que hayamos elegido.
    Se tapa, se deja unos 10/15 minutos a fuego muy suave y lista.
      Nota: He dado un golpe de cocción a las verduras antes d poner, pero se puede rellenar de lo que guste, tomate, orégano, aceitunas, atún, queso, anchoas, champiñones...

      Bon appétit!!

      2 comentarios:

      1. He visto varias veces este tipo de pizza pero todavía no me he animado con ella, parece muy sencilla y tiene un aspecto buenísimo.
        Besos.

        ResponderEliminar
      2. Pruébala y verás como no te arrepientes. Está crujiente y deliciosa.
        Besitos

        ResponderEliminar